Техноэнерг
Вторник, 21.10.2014, 06:07
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [37]
Металлургическое оборудование. [72]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [13]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [18]
Смазка оборудования. [39]
Оборудование пароконденсатных систем [18]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [8]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 284

Коллеги сайта
  • Портал по строительству
  • Справочник сварщика

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 28 » Системы прямоточных котлов Рамзина, Зульцера и Бенсона.
    19:25
    Системы прямоточных котлов Рамзина, Зульцера и Бенсона.


    Двери массив сосны шпон дуба. Дверь осб.



    В прямоточных котлах Рамзина испарительные экраны выполняют из пучков труб с внутренним диаметром 25— 40 мм, собранных в виде винтообразных лент с восходящим движением потока, огибающих стенки топочной камеры. Обычно на боковых стенках топки трубы располагают наклонно, а на фронтовой и задней стенках — горизонтально (рис. 20.5,а). Угол наклона ленты труб экранов обычно составляет 12—15°. Число труб в ленте определяется мощностью котла и необходимой скоростью воды на входе в трубы. По условиям надежного охлаждения экранных труб массовая скорость воды на входе должна быть не менее 2000 кг/(м2-с). Следует учитывать, что чрезмерная скорость воды вызывает большие гидравлические сопротивления испарительной системы.
    В прямоточных отечественных котлах испарительные поверхности нагрева, выполняют из вертикальных газоплотных панелей, составленных из труб диаметром 25— 30 мм, последовательно соединенных по ходу рабочей среды, что дает возможность обеспечить блочное изготовление котлов. Надежные гидродинамические условия работы испарительных экранов при принудительном движении в них двухфазной пароводяной смеси обеспечиваются установкой шайб на входе воды в трубы.
    В прямоточных котлах среднего и высокого давления парообразование заканчивается и пар доводится до слабого перегрева (10—20 °С) в конвективной испарительной поверхности нагрева, располагающейся за пароперегревателем и выполняемой в виде горизонтальных змеевиков (см. рис. 14.1,в).
    В прямоточных котлах Бенсона применяют вертикальные топочные экраны, аналогичные экранам котла с естественной циркуляцией, которые закрывают все поверхности стенок топки. Для уменьшения тепловой разверки каждый экран секционируют по ширине и секции его соединяет последовательно (рис. 20.5, в).
    В прямоточных котлах Зульцера применяют подъемно-опускные испарительные трубы (рис. 20.5,б). Нижняя радиационная часть экранов, включая радиационный экономайзер, выполняется из горизонтальных и слабонаклонных труб. Испарительные трубы делают большего диаметра, чем экономайзерные, и располагают в верхней части топки. Они являются продолжением экономайзерных труб меньшего диаметра. Экономайзерные трубы выполняют роль дроссельных шайб и обеспечивают устойчивую гидродинамическую характеристику испарительной системы.

    Рис. 20.5. Схемы экранов прямоточных котлов:
    а — системы Рамзина; б — системы Зульцера; в — системы Бенсона


    Категория: Топливо - Теория горения.
    наука Приборы нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы теплота стандарт размеры ГПМ Лифт параметры энергетика трубопровод оборудование смазка требования конструкция схема устройство масло котел технология отопление процесс пар
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2014
    Конструктор сайтов - uCoz