Техноэнерг
Четверг, 21.09.2017, 13:32
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 363

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Конструкция электрододержателей рудовосстановительных печей.
20:29
Конструкция электрододержателей рудовосстановительных печей.


Очень быстро угнали? Как же так: кодграббер. Кодграббер. Сканер сигнализаций.



Электрододержатели рудовосстановительных печей

Наиболее важным узлом рудовосстановительной печи является электрододержатель. От его конструкции зависит величина электрических потерь; кроме того, электрододержатель находится в зоне очень высоких температур, опускаясь иногда до самого колошника. Ответственной деталью электрододержателя является зажим электрода.
До последнего времени на рудовосстановительных печах применяли кольцевые зажимы, состоящие из кольца, нажимных винтов с гайками и контактных щек.
Контактные щеки отливают из меди или сплавов меди — бронзы или томпака. Для этих металлов характерны малое удельное электрическое сопротивление и хорошая теплопроводность, что обеспечивает надежную работу контакта.
На рис, 103 показан общий вид электрододержателя печи мощностью 16 500 кВА.
Кольцо 4 электродного пружинно-гидравлического зажима 6 при помощи трубчатых водоохлаждаемых подвесок 5 крепят к нижнему кольцу несущего цилиндра /, выполненного из листового металла толщиной 10—16 мм, охватывающего электрод по всей его высоте.
Несущий цилиндр, кроме подвески и перемещения электрода и электродного зажима, обеспечивает заданный режим коксования электродной массы, а также хороший контакт щека—электрод. В результате обдува электрода воздухом поверхность электрода выше щек предохраняется от пыли и образования диэлектрического слоя, ухудшающего контакт между щекой и электродом.
Диаметр несущего цилиндра больше диаметра электрода на 150—200 мм; просвет между ними служит каналом для воздуха, нагнетаемого в цилиндр вентилятором; воздух направляется вниз к щекам.
В ряде случаев для улучшения службы электрода к нижнему концу несущего цилиндра крепят полую водоохлаждаемую коробку (щитки 2 несущего цилиндра), состоящую из 4—8 секций, выполненных из листовой стали толщиной 4—5 мм. Кроме того, к нижней части несущего цилиндра прикрепляют траверсу, охлаждаемую водой, к которой подвешены башмак 3 и медные токоподводящие трубы.
К верхнему концу несущего цилиндра присоединяют траверсу из профильной стали, на которой устанавливают устройства для перемещения и перепуска электродов.



РИС. 103.
Электрододержатель печи РКЗ-16,5


Категория: Металлургическое оборудование. | Теги: устройство, металлургия, печь, конструкция, ремонт, механизм, оборудование, технология, схема, руда
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017