Техноэнерг
Четверг, 21.09.2017, 02:33
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Чем для Вас является теплоэнергетика
Всего ответов: 778

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 22 » Схема цеха для производства рафинированных ферросплавов.
17:39
Схема цеха для производства рафинированных ферросплавов.


запчасти фольксваген Гольф



Цех для производства рафинированных ферросплавов

К рафинировочным процессам производства ферросплавов относят процессы, обеспечивающие получение сплавов с низким содержанием углерода (ниже 2%).



РИС. 110. Цех для производства рафинированного феррохрома

Наиболее широкое распространение получили процессы, основанные на использовании кремнистых восстановителей, получаемых в рудовосстановительных печах: силикохроме — при производстве феррохрома, силикомарганце — при производстве низкоуглеродистых сортов ферромарганца и металлического марганца. По своим масштабам рафинировочные цехи, несмотря на значительную разницу в мощностях печей, мало отличаются от цехов рудовосстановительных процессов, так как количество проплавляемой шихты в рафинировочных печах немногим меньше, чем в больших рудовосстановительных, а количество получаемого в них расплава зачастую больше благодаря низкому расходу электроэнергии на 1 т сплава при рафинировочных процессах.
В цехах для производства рафинированных ферросплавов шихту можно подавать к печным карманам либо кранам в бадьях, либо монорельсовыми тележками. В зависимости от выбранного способа подачи шихты существенно меняется здание цеха. При первом варианте загрузки значительно уменьшается высота здания, предельно упрощаются дозирование и подача шихты, но ухудшаются условия труда, работа крана опасна для рабочих плавильного отделения цеха.
При втором варианте шихтоподачи здание цеха увеличивают по высоте, добавляют дополнительный дозировочный пролет. Однако улучшение условий труда, возможность автоматизации дозирования сделали этот вариант более распространенным.
Современный цех для производства рафинированного феррохрома с восемью печами мощностью по 3,5 тыс. кВ • А представляет собой четырехпролетное здание шириной 69 и длиной 210 м (рис. 110) с общим аэрационным фонарем для печного и литейного пролетов.
В дозировочном пролете на высоте 22 м расположена бункерная галерея с двумя ленточными транспортерами (ширина ленты 800 мм). Оба транспортера снабжены сбрасывающими тележками, которые подают шихтовые материалы в бункера. На каждую печь устанавливают по три бункера объемом по 72 м2, что при коэффициенте заполнения 70% обеспечивает запас шихты на сутки. Автоматические дозировочные весы типа ДИ-1200 расположены под каждым из бункеров. Взвешенная шихта засыпается в дозировочную тележку и в ней развозится по печным карманам.


Категория: Металлургическое оборудование. | Теги: цех, печь, процесс, металл, хром, шихта
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017