Техноэнерг
Воскресенье, 23.07.2017, 15:55
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [61]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 361

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Инжекторы для питания котельной установки. Конструкция.
19:01
Инжекторы для питания котельной установки. Конструкция.




http://zdrava123.ru/ клиника рождественская в краснодаре.

ИНЖЕКТОРЫ

Для питания паровых котлов водой применяют три тина питательных установок: инжекторы, поршневые и центробежные насосы.

Рис. 80. Инжектор:
а - общий вид, б-схема;
1 - рукоятка пускового клапана, 2, 3 и 5 —паровой, смесительный и нагнетательный конусы, 4, 6 и 8 - вестовой, обратный и пусковой игольчатый клапаны, 7 — корпус инжектора


Инжектором называется пароструйный насос, в котором струя пара, поступающая с большой скоростью, подсасывает воду и подает ее в котел.
Пуск инжектора (рис. 80, а, б) производится следующим образом: при повороте рукоятки 1 в положение на пуск клапан 8 приподнимается и открывает доступ пара в суживающийся паровой конус 2 инжектора. Пар, выходя из парового конуса с большой скоростью, создает вокруг сопла разрежение, и вода засасывается в инжектор. Далее вода поступает в смесительный конус 3, где нар перемешивается с водой и конденсируется, нагревая при этом воду.
Смесительный конус также суживается, вследствие чего скорость питательной воды при выходе из него возрастает. Питательная вода из смесительного конуса поступает с большой скоростью в расширяющийся нагнетательный конус 5, где скорость ее уменьшается, а давление увеличивается настолько, что становится выше, чем в котле, тогда открывается обратный питательный клапан 6 и вода поступает в котел.
В начале пуска инжектора пар увлекает с собой воздух и поэтому не конденсируется, пока не засосется вода. В этот период между смесительным и нагнетательным конусами создается избыточное давление, и вода в смеси с паром выбрасывается через вестовой клапан 4 и вестовую трубу. Затем, когда воздух будет вытеснен из инжектора и в него засосется вода, пар начнет конденсироваться в смесительном конусе и благодаря большой скорости горячей воды на выходе из смесительного конуса вокруг него создается разрежение, вестовой клапан присосется к седлу, а вода направится в котел. Во избежание срыва работы инжекторов температура питательной воды должна быть не выше 40°С и высота засасывания не более 2 м. Нагрев воды в инжекторах достигает 60—90"С. Чем выше давление пара, тем выше будет температура подаваемой в котел воды.
Инжекторы отличаются простотой устройства и ухода за ними, занимают очень мало места и поэтому применяются преимущественно для питания котлов в мелких стационарных котельных.


Категория: Котельные установки - конструкция и принцип работы. | Теги: вода, инжектор, котел
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017