Техноэнерг
Понедельник, 20.11.2017, 10:24
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 74

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Котельные установки - конструкция и принцип работы.


силиконовые формы для выпечки купить



« 1 2 3 4 5 »
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

В дореволюционной России собственного котлостроения практически не было и в основном потребность в паровых котлах обеспечивалась за счет импорта из Англии, Германии и других стран. Русские заводы в небольшом количестве выпускали некоторые иностранные типы котлов.


... Читать дальше »

АРМАТУРА КОТЛОВ

На всех элементах и трубопроводах котельного агрегата и его вспомогательных устройствах, заполненных рабочим телом и находящихся под давлением, устанавливается соответствующая арматура.



Рис. 59. Водоуказатели
а —с плоским стеклом, б —со слюдяными пластинками и пароводоп ... Читать дальше »

КАРКАС И ОБМУРОВКА

Каркасом котельного агрегата называют металлическую конструкцию, поддерживающую барабан котла, испарительные поверхности нагрева и другие устройства котельного агрегата: пароперегреватель, водяной экономайзер, воздухоподогреватель, лестницы и помосты, а также обмуровку.



Рис. 57. Каркас котельного агрегата:
... Читать дальше »

ВОЗДУХОПОДОГРЕВАТЕЛИ



Рис. 56. Воздухоподогреватели:
а — стальной гладкотрубный рекуперативный,
б — регенеративный вращающийся (РВП);
1 — трубные доски, 2 - трубы, 3 - короб, 4 - набивка, 5 и 6 - опоры и механизм подъема ротора, 7 и 8 - нагревательные листы горячей и холодной частей, 9 — трубопровод обдувки


... Читать дальше »

ВОДЯНЫЕ ЭКОНОМАЙЗЕРЫ



Рис. 54, Блочный одноколонковый экономайзер ВТИ:
а — продельный разрез,
б — вид с фронта,
в —схема;
1 — заслонки, 2 — обдувочное устройство, 3 — ребристые трубы, 4, 7, 9 и 13 — вентили, 5 — предохранительный клапан, 6 - вантуз, 8 — обратный питательный клапан, 10—барабан котла, 11 — коллекторы, 12 ... Читать дальше »

ПАРОПЕРЕГРЕВАТЕЛИ

Пароперегреватель представляет собой систему стальных цельнотянутых труб, изогнутых в виде змеевиков и присоединенных к двум пли более коллекторам. Расположение пароперегревателя в газоходе котла может быть горизонтальным пли вертикальным.
Пароперегреватель является одним из основных и наиболее ответственных элементов котлоагрегата, так как из всех поверхностей нагрева котельной установки поверхность нагрева пароперегревателя находятся в самых тяжелых температурных условиях.
Применяют пароперегреватели конвективные, полурадиационные п радиационные. В котельных агрегатах низкого и среднего давления используют конвективные пароперегрев ... Читать дальше »

ЭКРАННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ НАГРЕВА



Система испарительных поверхностей различных котлов разнообразна. В вертикально-водотрубных котлах (рис. 50, а) она состоит из развитого пучка кипятильных труб 2, ввальцованных в верхний 1 и нижний 3 барабаны, топочных экранов 6, питаемых водой из котельных барабанов через опускные трубы 7 и соединительные 4 из камер (коллекторов 5).
Испарительные поверхности нагр ... Читать дальше »

БАРАБАНЫ ПАРОВЫХ КОТЛОВ И ВНУТРИБАРАБАННЫЕ УСТРОЙСТВА

Основным элементом парового барабанного котла (рис. 46) является барабан 1, к которому присоединяются кипятильные 17 и опускные 18 трубы, питательные трубы 6, предохранительные устройства и контрольно-измерительные приборы. Внутри барабана размещаются сепарационные устройства 5.
Барабаны изготовляют из листовой котельной стали толщиной от 13 до 40 мм (в зависимости от давления пара) диаметром до 1000 мм со штампованными днищами 7 и лазом 8.
Внутреннюю часть объема барабана, всегда заполненную водой до определенного уровня, называют водяным объемом, а заполненную паром при работе котла — паровым об ... Читать дальше »

ТОПКИ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ГАЗА

Топки для сжигания газа по своему устройству не отличаются от топок для сжигания жидкого топлива. В них возможно также одновременное сжигание газа и мазута.
При сжигании газообразного топлива основным элементом топочного устройства служат газовая горелка, обеспечивающая подачу в топочную камеру газа и воздуха в необходимом соотношении, их интенсивное перемешивание и быстрое зажигание газовоздушной смеси.
Применяют различные конструкции газовых горелок: щелевые, круглые кольцевые, факельные и беспламенные, низкого, среднего высокого давления, инжекционные с принудительной подачей воздуха. Кроме того, используют также горелки ко ... Читать дальше »

ТОПКИ ДЛЯ СЖИГАНИЯ МАЗУТА

В качестве жидкого топлива в котельных установках применяют мазут. Практика показывает, что сжигание мазута в топках котлся, возможно только во взвешенном мелкораспыленном состоянио Для распыливания применяют специальные форсунки. Для полного сгорания топлива необходимы достаточное распыливание его и хорошее смешивание с воздухом.
Топочную камеру и лучевоспринимающую поверхность нагрева при сжигании мазута выполняют так же, как и при сжигании пылевидного топлива, но низ камеры делают горизонтальным или еле наклонным подом в сторону фронта топки.
Форсунки бывают с механическим (рис. 43, а) или паровым ргк ныливанием (рис. 43,6 ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017