Техноэнерг
Понедельник, 25.09.2017, 10:58
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
С какой стороны Вы касаетесь к науке?
Всего ответов: 141

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Котельные установки - конструкция и принцип работы.


Безрамное остекление Акристалия - безрамное остекление террасы.



« 1 2 3 4 5 »
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТОПОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ПЫЛЕВИДНОГО ТОПЛИВА

Интенсивность работы топки характеризуется тепловым напряжением топочного объема, Вт/м^ (ккал/(м3/ ч), которое выражается отношением количества тепла, выделяемого в единицу времени, к объему топочного пространства



Таблица 19. Технические характеристики пылеугольных топок

... Читать дальше »

ВИХРЕВЫЕ И ЦИКЛОННЫЕ ТОПКИ

Из-за трудности факельного сжигания твердого топлива (вследствие сложности тонкого помола его, золового износа и шлакования поверхности нагрева, заноса их золой) был разработан способ сжигания его во взвешенном состоянии, получивший название вихревого.
В вихревых топках осуществляется устойчивое движение вращающегося воздушного потока, в котором находятся во взвешенном состоянии кусочки каменного угля размером от 0,5 до 5 мм.
Вихревой характер движения топлива воздушного потока создает хорошие условия перемешивания топлива с воздухом, а следовательно, способствует более быстрому и полному выгоранию топлива.
Для наибо ... Читать дальше »

ПЫЛЕУГОЛЬНЫЕ ТОПКИ



Рис. 37. Схема топки для сжигания топлива в пылевидном состоянии:
1 - горелка, 2 - обмуровка, 3 - кипятильные трубы-экраны, 4 и 7 - опускные и пароотводящие трубы, 5 - коллектор, 6 - барабан котла, 8 - фестон, 9 - воронка

Камерные топки представляют собой устройства, в которых топливо горит в объеме к ... Читать дальше »

ОБОРУДОВАНИЕ ПЫЛЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК

Для приготовления пыли применяют две разновидности мельниц: тихоходные и быстроходные. Для превращения раздробленного и подсушенного топлива в мельчайший порошок наибольшее распространение в котельных средней мощности получили тихоходные барабанно-шаровые мельницы, предназначенные для размола антрацита (рис. 31, а). Мельница представляет собой цилиндрический барабан 7 диаметром 2 — 3 -и длиной 3 — 5 м, выложенный внутри волнистыми броневыми плитами 6. Барабан заполняется на 20 — 35% своего объема стальными шарами 8 диаметром 30—60 мм и вращается с частотой 16 — 23 об/мин. При вращении барабана шары поднимаются, а затем па ... Читать дальше »

СХЕМЫ ПЫЛЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК

Пылеприготовительные установки в зависимости от типа мельницы выполняют преимущественно по трем схемам (рис. 30).
При размоле топлива в шаровой барабанной мельнице установку выполняют по схеме, показанной на рис. 30, а, в которой топливо из бункера 20, пройдя через весы 9 и весовой бункер 18, поступает в питатель 17, предназначенный для регулирования количества топлива, подаваемого в мельницу. Далее топливо поступает в верхнюю часть короба 16, туда же из воздухоподогревателя 7 дутьевым вентилятором 5 котлоагрегата по воздуховоду 11 подается горячий воздух с температурой от 250 до 400°С. Одновременно в нисходящий короб 16 ... Читать дальше »

СИСТЕМЫ ПЫЛЕПРИГОТОВЛЕНИЯ

В котельных агрегатах средней и большой мощности, где невозможно использовать устройства колосниковых решеток, топливо сжигают в пылевидном состоянии*.
Пылевидное сжигание позволяет рационально использовать местные многозольные, подмосковные, украинские, челябинские и другие угли, а также отходы при добыче топлива в виде мелочи и антрацитового штыба.
Для подсушки и размола топлива применяют два вида систем пылеприготовления: индивидуальную и центральную. В котельных установках небольшой мощности это преимущественно индивидуальные пылеприготовительные устройства, размешенные перед фронтом котла и предназначенные для обслуживан ... Читать дальше »

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЛОЕВЫХ ТОПОК

Основное назначение каждой тонки и топочного устройства — обеспечение наиболее полного и экономичного сжигания топлива, которое зависит от типа топки и свойств сжигаемого топлива. Показателями слоевой топки служат площадь колосниковой решетки в квадратных метрах и объем топочного пространства в кубических.
Количество килограммов топлива, сжигаемого на 1 м2 площади колосниковой решетки в течение 1 ч, называется весовым напряжением площади колосниковой решетки, а количество килоджоулей (калорий) тепла, выделяющегося в течение 1 ч на 1 м2 зеркала горения тепловым напряжением, кВт/м2, и представляет собой отношение
... Читать дальше »

ТОПКИ С ДВИЖУЩЕЙСЯ КОЛОСНИКОВОЙ РЕШЕТКОЙ

Топка с цепной решеткой прямого хода ВТИ-Комега-БЦР (рис. 27) представляет собой собранное из фасонных колосников бесконечное полотно 1, которое монтируется на цепях 6 специальной конструкции, надеваемых на два зубчатых колеса-звездочки 7. Последние посажены на валы, укрепленные в раме решетки. Решетка дополнительно оборудована специальным предтопком 8, предназначенным для сжигания бурых и каменных углей с повышенным содержанием мелочи. Топливо, пройдя скребковый питатель 10, поступает на наклонную плоскость 9, с которой скатывается вниз на цепную решетку. Решетка приводится в движение электродвигатель через редуктор, коробк ... Читать дальше »

ТОПКИ С НЕПОДВИЖНОЙ КОЛОСНИКОВОЙ РЕШЕТКОЙ И ПЕРЕМЕЩАЮЩИМСЯ ПО НЕЙ СЛОЕМ ТОПЛИВА

Топка с неподвижной колосниковой решеткой и перемещающимся по ней слоем топлива (рис. 22) состоит из отдельных беспровальных колосников в форме плит. Топливо поступает из топливного бункера 6 на колосниковую решетку 2 и постепенно перемещается по ней шурующей трехгранной планкой 7 в сторону задней стенки топки. Планка приводится в движение штангами 5 от электродвигателя 3 через редуктор.
Решетка с шурующей планкой отличается периодической подачей топлива на неподвижное колосниковое полотно и механизированной шуровкой слоя топлива. Сделав несколько неполных ходов, планка осуществл ... Читать дальше »

ТОПКИ С НЕПОДВИЖНОЙ КОЛОСНИКОВОЙ РЕШЕТКОЙ И НЕПОДВИЖНЫМ СЛОЕМ ТОПЛИВА

Топка с неподвижной колосниковой решеткой и ручным обслуживанием показана па рис. 17. Она представляет собой кирпичную камеру, расположенную под котлом, и состоит из колосниковой решетки 4, которая делит топку на топочное пространство 3 и шлаковый бункер (зольник) 8. Решетка состоит из чугунных колосников, опирающихся на подколосниковые балки 6. Через загрузочное отверстие 2, закрываемое дверкой 1, топливо вручную (лопатами) периодически забрасывается на неподвижную колосниковую решетку 4, которая поддерживает слой горящего топлива. Нижняя часть бункера закрыта шлаковым затвором 9, который открыв ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017