Техноэнерг
Воскресенье, 19.11.2017, 00:44
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 367

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Металлургическое оборудование.


www.clins.ru Kaukora Oy



« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Механизмы наклона дуговых сталеплавильных печей

Механизм служит для наклона печи в сторону сливного желоба на угол 40—45° для слива металла в ковш и на уголь 10—15° в сторону рабочего окна для скачивания шлака.
Механизмы наклона в зависимости от их расположения относительно печи разделяются на боковые и нижние. В печах малой емкости получили распространение боковые механизмы.
В печах средней и большой емкости применяются нижние механизмы наклона печи. Обеспечивая хорошую устойчивость печи, они отличаются сложностью изготовления и монтажа, защита их от шлака и металла в случае прогара днища печи менее надежна.
Сегменты печи могут опираться на роликовые опоры (рис. 76, в) или ... Читать дальше »

Механизм выката корпуса печи серии ДСВ

Гидравлический цилиндр 1 (рис. 75) укреплен на раме 2, шток 3 поршня этого цилиндра шарнирно связан с рамой 4, соединенной с подвижными рольгангами 5; под действием штока рольганги передвигаются на роликах б и 7 по неподвижной балке 8. В средней части каждого ролика выточен кольцевой проем шириной 50 мм, по окружности которого высверлено восемь отверстий диаметром 40 мм (с фаской по краям). Отверстия служат для фиксации роликов на шипах 9 неподвижной балки 8. В отверстия роликов входят также шипы, укрепленные на нижней поверхности подвижной балки 10. На этой балке расположены сегменты, на которых помещается корпус печи.
... Читать дальше »

Передвижная рабочая площадка

Для возможности отката ванны печи (в конструкциях с откатным корпусом) подвижная часть рабочей площадки убирается вниз и отводится под стационарную рабочую площадку.
Опускается и поднимается рабочая площадка следующим образом (на печах серии ДСВ).
Верхняя площадка 1 (рис. 74) опирается роликами 2 на четыре эксцентрика 3, установленных на нижней тележке 4. Одна пара эксцентриков, насаженных на трансмиссионный вал 5, получает вращение от электродвигателя 6 через двухступенчатый редуктор 7 и зубчатую передачу 8. Второй паре эксцентриков вращение передается от звездочек 9 при помощи цепи Галля, звездочек 10 и зубчатой передачи 11. При повороте эксцентриков ... Читать дальше »

Механизмы подъема и поворота свода

Механизмом подъема поднимают свод при загрузке в печь шихты сверху и перед поворотом ванны печи вокруг вертикальной оси, а также для установки свода на место после указанных операций.
Механизм поворота свода служит для раскрытия печи перед загрузкой в нее шихты, а также перед заправкой печи центробежной заправочной машиной. При этом свод отводится в сторону
печного трансформатора к разливочному пролету. Оба механизма выполняют с электромеханическим и гидравлическими приводами.
Для расчета механизмов подъема и поворота свода с электрическим приводом составим расчетные кинематические схемы механизмов печи серии ДСП-100 (рис. 71).
Меха ... Читать дальше »

Механизм вращения ванны дуговой сталеплавильной печи

Для ускорения плавки на крупных электросталеплавильных печах ванну поворачивают на 40° в одну и в другую сторону вокруг вертикальной оси со скоростью примерно 1 град/с при поднятом своде и отключенной печи.
Благодаря этому под электродами вместо трех проплавляют девять колодцев, что ускоряет плавку шихты и уменьшает опасность прожигания подины электродами, так как накапливается большое количество жидкого металла после проплавления девяти колодцев.
Схема механизма вращения ванны печи ДСП-200 показана на рис. 70. Круговой рельс 3 ванны печи 1 опирается на десять (I—X) опорных катков 4, установленных в неподвижных кронштейнах 5. ... Читать дальше »

Механизмы перемещения электродов дуговых сталеплавильных электропечей

В дуговых сталеплавильных печах управление вводом электроэнергии каждой из трех фаз в плавильное пространство печи осуществляется при помощи автоматических регуляторов. Автоматические регуляторы измеряют фактические значения или соотношения тех или иных регулируемых величин и при отклонении их от заданного значения воздействуют на механизм перемещения электродов (исполнительный механизм).
Механизмы перемещения электродов вследствие особых условий регулирования электрической мощности, вводимой в печь, должны удовлетворять следующим основным требованиям:
1) надежность в работе, удобство при ремонте и надзоре;
... Читать дальше »

Электрододержатели дуговых сталеплавильных печей

Основным назначением электрододержателя является закрепление электрода на подвижной каретке или колонне и подвод электрического тока от кабелей к электроду. Электрододержатель состоит из головки, рукава, механизма зажима электрода и токоподвода.
По типу применяемого привода зажимы электродов подразделяются на пружинно-пневматические, пружинно-гидравлические, электромеханические, пневмо-эксцентриковые и пневмо-грузовые.
По кинематическому исполнению различают зажимы электродов хомутом (рис. 65, г) или колодкой (рис. 65, а—в). При зажиме колодкой отжимной цилиндр может располагаться либо на одной оси с пружинами (рис. 65, а), либо уси ... Читать дальше »

Дуговые сталеплавильные печи

Дуговые сталеплавильные печи емкостью 5 т и выше строят только с механизированной завалкой шихты, загружаемой сверху бадьей за один-два приема.
Преимущества печей, загружаемых сверху, следующие: возможность заполнять шихтой почти все рабочее пространство печи, применять крупногабаритный лом и рационально размещать его в печи, сократить паузы между выпуском и началом следующей плавки. В результате повышается производительность печей и уменьшается расход электроэнергии.
Существуют следующие конструкции дуговых сталеплавильных печей, загружаемых сверху (рис. 61):
1) с выкатывающимся в печной пролет корпусом (портал с поднятым сводом и электродами о ... Читать дальше »

Современное состояние и пути дальнейшего роста производства стали в электропечах
Непрерывное повышение производительности электрометаллургических цехов в результате увеличения емкости и мощности электропечей и внедрения новой технологии (применение кислорода, электромагнитного перемешивания жидкой стали, вакуумной обработки стали и сплавов, новых способов выплавки высококачественных сталей и сплавов и др.) может быть достигнуто только при постоянном совершенствовании основного и вспомогательного оборудования электрометаллургических цехов, создании высокопроизводительных машин и агрегатов, механизации трудоемких работ и автоматизации процессов выплавки стали и сплавов.
В электросталеплавильном производстве емкость дуговых электропечей в СССР дост ... Читать дальше »

Правила технической эксплуатации и техники безопасности при эксплуатации оборудования для подготовки металлического лома

При разделывании лома под копром в результате ударов падающей «бабы» во все стороны разлетаются куски металла. Для защиты людей место для разбивки лома ограждают, например, бревнами, подвешенными к металлическим балкам или лучше всего обшивают броневыми листами толщиной 30 мм, высотой 5—7 м.
При эксплуатации копров ежедневно перед началом смены необходимо производить проверку наличия масла в корпусе редуктора подъемного устройства, смазку подшипников лебедки, направляющих роликов и блока, проверку подвесных клещей (захвата); при магнитной шайбе—проверку электрического оборудования постоянного тока, провер ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017