Техноэнерг
Среда, 19.09.2018, 11:36
Меню сайта

Реклама

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
С какой стороны Вы касаетесь к науке?
Всего ответов: 154

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 23 » Методы и способы РЕГЕНЕРАЦИИ обтирочных материалов.
20:05
Методы и способы РЕГЕНЕРАЦИИ обтирочных материалов.





РЕГЕНЕРАЦИЯ ОБТИРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Свежий обтирочный материал, применяемый для чистки оборудования, должен быть без грязи, песка и металлической стружки и поступать на предприятия в очищенном и дезинфицированном виде. На обтираемых поверхностях не должны оставаться волокна и пыль, а также риски и царапины.
Вся партия обтирочных материалов должна быть однородной по сорту и соответствовать по качеству требованиям ГОСТ.
Наиболее часто употребляемыми обтирочными материалами служат: салфетка из специальной салфеточной ткани, обтирочная ветошь, хлопчатобумажная обрезь (концы) и хлопчатобумажная путанка. Все они являются дефицитными и сравнительно дорогими материалами, поэтому после использования их собирают в специальные ведра или ящики (лари) для последующей сдачи в стирку и повторного использования. При хранении промасленных тряпок следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. Особенно это относится к тряпкам, пропитанным растительным маслом и олифой, при хранении они могут нагреваться и самовоспламеняться.
Для лучшего экономического эффекта от регенерации каждое предприятие должно иметь регенерационную установку с центральным обменным пунктом, который принимает тряпки в тюках по весу, салфетки в пачках по счету, передает их в регенерацию и выдает цехам за каждые 100 кг сданной — 50—70 кг регенерированной тряпки, а салфетки штука за штуку по сортам.
Применяется два метода регенерации обтирочных материалов: стирка с применением кальцинированной соды, жидкого стекла, мыла и других моющих веществ; экстракция растворителями — бензином, бензолом, уайт-спиритом и др. Второй способ применяется реже по условиям пожарной безопасности. Моющие вещества не должны уменьшать прочность обтирки. Очищающее действие их зависит от загрязненности материала, концентрации и температуры моющего раствора.
Наиболее часто применяется кальцинированная сода и жидкое стекло (силикат натрия), реже — мыло, вследствие его сравнительно высокой стоимости.
Жидкое стекло должно иметь удельный вес 1,33—1,34 и концентрацию раствора 1—2%. Наилучший моющий эффект достигается при температуре 80—100° при постоянном энергичном перемешивании.
Процесс регенерации обтирочного материала с жидким стеклом и кальцинированной содой происходит в следующей последовательности. Поступившую на регенерационную станцию обтирку взвешивают на весах, сортируют по сортам и степени загрязненности, замачивают в течение получаса в замочном чане, имеющем отделения для разных сортов.
После замочки обтирку загружают в варочный бак (бучильник), заливают водой, добавляют в нее жидкое стекло и соду и при открытом вентиле для пуска пара кипятят в течение 15 мин. При выключенном вентиле обтирку варят еще в течение часа при 70—80° с периодическим перемешиванием. Затем добавляется холодная вода, всплывшее масло сливается и может быть подвергнуто регенерации, обтирка выкладывается в развозную тележку и загружается в специальные стиральные машины, где стирается в течение 1 час. 20 мин. в свежем растворе жидкого стекла и соды при температуре 70—80° и постоянной перемене направления вращения стирального барабана машины.
Для раствора берется 2% жидкого стекла по отношению к весу воды, в которой производят стирку. Подача пара, воды и раствора жидкого стекла в стиральную машину производится по специальным трубопроводам.
После стирки обтирка выгружается и на развозных тележках подается в полоскательные машины, предварительно заполненные водой.
Полоскание обтирки производится в течение 30 мин. в проточной воде с пропуском острого пара. Затем обтирка отжимается на центрифугах в течение 15—20 мин. На практике часто варку, стирку и полоскание осуществляют в одной и той же стиральной машине, это дает возможность уменьшить количество оборудования, производственные площади, сократить перегрузки, сэкономить время и материалы.
После отжима обтирка на тележке перевозится в сушильные шкафы, где при температуре 50—609 просушивается воздухом. Просушенный обтирочный материал (обтирка) поступает на сортировку по степени очистки и годности к дальнейшему употреблению, после чего взвешивается и выдается по сортам на центральный обменный пункт или непосредственно цехам, сдававшим его на регенерацию.

Категория: Смазка оборудования. | Теги: вода, оборудование, материал, температура, пар
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018