Техноэнерг
Четверг, 21.09.2017, 02:45
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 363

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Охлаждение при обработке нержавеющих сталей. Технология.
19:05
Охлаждение при обработке нержавеющих сталей. Технология.





ОХЛАЖДЕНИЕ ПРИ ОБРАБОТКЕ НЕРЖАВЕЮЩИХ И ЖАРОПРОЧНЫХ СТАЛЕЙ

Нержавеющие и жаропрочные стали и сплавы, а также сплавы титана обладают низкой теплопроводностью, склонностью к значительному уплотнению снимаемой стружки, что приводит к сильному разогреву инструмента и заготовки. Кроме того, происходит повышенный износ режущих инструментов. Все эти особенности предъявляют жесткие требования к качеству смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при их обработке.
Во многих случаях при обработке нержавеющих и жаропрочных сталей с успехом применяются эмульсии из осерненного эмульсола или эмульсии из обычного товарного эмульсола с добавкой сульфофрезола или других компонентов, содержащих серу, а также добавки компонентов с хлором, фосфором. Образующиеся при этом пленки на поверхности обрабатываемого металла снижают трение и износ инструмента.
При предварительной токарной обработке жаропрочных сплавов и некоторых марок сложнолегированных хромоникелевых аустенитных сталей хорошие результаты достигаются при применении 10%-ной эмульсии из эмульсола с добавкой 2% сульфофрезола. Для улучшения охлаждения применяется подача жидкости под давлением до 30 кг/смг со стороны задней грани резца. Весьма эффективным здесь является применение сильно распыленной эмульсии.
При фрезеровании цилиндрическими дисковыми фрезами из быстрорежущей стали Р18 и быстрорежущей кобальтовой стали жаропрочных сплавов может быть применено охлаждение 5— 10%-ной эмульсией из эмульсола с добавкой 2% сульфофрезола.
Сверление таких сплавов со скоростью резания от 1,5 до 5 м/мин при подаче 0,07—0,1 мм/об производится с охлаждением эмульсией этого же состава.
Глубокое сверление часто осуществляется сверлами с подачей охлаждающей жидкости через верхнюю полость борштанги и каналы в сверле непосредственно к режущим кромкам последнего.
что увеличивает производительность и стойкость сверл в 3— 4 раза.
Добавка к 5%-ной эмульсии 2% хлористого бария и 0,5% нитрита натрия дает возможность повысить скорость резания при сверлении на 15%. Однако надо иметь ввиду, что хлористый барий токсичен, поэтому работа должна производиться с разрешения санинспекции. При чистовом развертывании отверстий в деталях из титана развертками из быстрорежущей стали для охлаждения применяют минеральные масла с добавками серы и хлора.
При протяжных операциях в деталях из жаропрочных сталей и сплавов применяют охлаждение протяжек 10%-ной эмульсией из осерненного эмульсола. Для равномерного подвода жидкости по всем работающим зубьям ее подают в распыленном состоянии. Стойкость протяжек из быстрорежущей стали Р18 увеличивается примерно в два раза при охлаждении эмульсией 10%-ной концентрации с добавкой 2% сульфофрезола. При этом эмульсия подается струей диаметром около 1 мм под давлением 25 кг/см2 от насоса через каналы внутри протяжки непосредственно к режущей части зубьев.
Хорошие результаты при шлифовании некоторых жаропрочных сплавов даст применение сульфофрезола с добавлением 10% дизельного топлива.
При полировании жаропрочных сплавов при помощи резино-абразивных лент применяют 2%-ную эмульсию из эмульсола с добавлением 0,5% тринатрийфосфата и 0,25% нитрита натрия. Для полирования титана применяется эта же жидкость, но с содержанием 1% эмульсола.


Категория: Смазка оборудования. | Теги: сплав, смазка, жидкость, давление, эмульсол, обработка, абразив, сталь
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017