Техноэнерг
Среда, 20.09.2017, 12:24
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
С какой стороны Вы касаетесь к науке?
Всего ответов: 141

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Сборка узлов с применением подбора деталей.
15:06
Сборка узлов с применением подбора деталей.





СБОРКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДБОРА ДЕТАЛЕЙ

Сборка с применением подбора деталей, благодаря расширению допусков на все звенья размерной цепи, позволяет экономичнее изготовлять детали. Этот метод основан на учете вероятностей отклонений размеров, составляющих размерную цепь, причем возможно получение некоторого количества узлов, выходящих за установленные пределы точности.
Предполагая, что все отклонения размеров составляющих звеньев являются случайными и взаимно независимыми, подсчет допуска замыкающего звена (зазора или натяга) производится по формуле



Значение коэффициента Kt принимается в соответствии с видом кривых распределения.
В данном случае суммирование допусков по закону накопления погрешностей производится не арифметическое, а квадратическое.
Суммирование (квадратный корень из суммы квадратов) величин характеризует рассеивание отклонений независимых составляющих ошибок. Следовательно, чем больше допусков суммируется, тем больше становится разность между арифметической и квадратической суммами.
Если рассеивание действительных размеров цепи подчиняется одной и той же закономерности — нормальному закону—и кривая совпадает значениями ±3 8 с границами допуска, то на основании теории вероятностей можно определить коэффициент сужения допуска зазора (или натяга) при переходе от полной к частичной взаимозаменяемости в зависимости от процента возможного получения узлов, выходящих за установленные пределы точности («риска»).

На основании закона накопления погрешностей средняя квадратическая погрешность замыкающего звена определяется по формуле



(l)
Так как величиной z0 определяется отношение (условимся
обозначать с индексом ноль вероятность получения отклонений, равную 0,3%), то, задаваясь каким-либо повышенным процентом собранных узлов с зазорами, выходящими за установленные пределы, можно, пользуясь таблицей значений интеграла вероятности, найти допускаемое сужение допуска зазора замыкающего звена при тех же допусках размеров, составляющих размерную цепь.
При 0,3% вероятности получения узлов с повышенным зазором 6л0 = 23Az0, следовательно, при х узлов 8Дл. = 2a^zx. Разделив второе уравнение на первое, получаем



(2)
Значения коэффициента фх в зависимости от процента возможного получения узлов, выходящих за установленные пределы точности, приведены в табл. 3.

Значения коэффициента



что по табл. 3 соответствует примерно 18% узлов, выходящих за установленные пределы точности.
Таким образом, при переходе от полной к частичной взаимозаменяемости точность сборки повысилась в 2,1 раза. Однако при этом не исключена возможность выхода за установленные пределы точности около 18% узлов, которые потребуют доделки.
Изложенный метод решения размерных цепей заслуживает особого внимания при сочленениях, имеющих многозвенные цепи при высокой предписанной точности их замыкающих звеньев.
Правильное применение этого метода в производстве является во многих случаях решающим фактором для удешевления стоимости производства машин без понижения качества и точности сборки.
Из сказанного следует, что всякая рационализация допусков в размерных цепях обязательно отразится на трудоемкости и стоимости изготовления деталей, а также на трудоемкости и стоимости сборочного процесса, так как даст возможность уменьшить или ликвидировать вовсе доделку деталей на сборке, пригонку их по месту и другие непроизводительные и дорогостоящие операции. Однако при этом возникает необходимость в проведении большой исследовательской работы с целью создания системы допусков на линейные размеры для уменьшения неизбежного брака. Практически весьма маловероятно, чтобы каждая из деталей попадала на сборку узла с крайними размерами, близкими к предельным.
Однако приходится считаться с действительным положением центра группирования и с формой кривой распределения действительных размеров каждого из звеньев относительно номинальных размеров и предписанных пределов отклонений каждого из звеньев с их увеличивающимися или уменьшающимися размерами.


Категория: Справочник по сборке узлов и механизмов машин. | Теги: метод, расчет, формула, сборка, узел
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017