Техноэнерг
Среда, 22.11.2017, 12:15
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 367

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 22 » Схемы пылеприготовительных установок.
17:21
Схемы пылеприготовительных установок.





СХЕМЫ ПЫЛЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК

Пылеприготовительные установки в зависимости от типа мельницы выполняют преимущественно по трем схемам (рис. 30).
При размоле топлива в шаровой барабанной мельнице установку выполняют по схеме, показанной на рис. 30, а, в которой топливо из бункера 20, пройдя через весы 9 и весовой бункер 18, поступает в питатель 17, предназначенный для регулирования количества топлива, подаваемого в мельницу. Далее топливо поступает в верхнюю часть короба 16, туда же из воздухоподогревателя 7 дутьевым вентилятором 5 котлоагрегата по воздуховоду 11 подается горячий воздух с температурой от 250 до 400°С. Одновременно в нисходящий короб 16 поступают крупные частицы топлива, отделившиеся от готовой пыли в сепараторе 14. В нисходящем коробе производится предварительная подсушка топлива до поступления его в мельницу 15, а окончательная подсушка топлива происходит при размоле в мельнице. Готовая пыль, пройдя сепаратор 14, поступает в циклон 1.
Из циклона воздух с некоторым количеством неуловленной пыли мельничным вентилятором 13 подается в распределительный короб 12 я далее к горелкам 8. В воздуховоды, по которым пыль поступает к горелкам, встроены смесители 10, в которые из бункера 4 особыми питателями подается пыль, подхватываемая потоком воздуха, направляющегося через горелки в топку 6 котлоагрегата. Воздух, поступающий в топку через горелки, называется первичным. Для полного сгорания топлива его недостаточно. Недостающее количество воздуха, называемого вторичным, подается в горелки из воздушного короба 9.
Шаровые барабанные мельницы применяют для приготовления пыли из антрацита и каменных углей, в которых выход летучих на горячую массу не выше 30%.



При размоле топлива в молотковой мельнице с непосредственной подачей пыли в топку установку выполняют по схеме, показанной на рис. 30, б, в которой сырое топливо из бункера 20 поступает в питатель 11 через весы 19 в сепаратор , расположенный над молотковой мельницей 15. Во избежание попадания в сепаратор холодного воздуха через питатель и соединительный рукав устанавливают клапан-мигалку, закрывающий сечение рукава, который открывается даже при незначительном количестве топлива. Через сепаратор сырое топливо падает в молотковую мельницу 15, подвергается размолу и подсушивается горячим воздухом, подаваемым дутьевым вентилятора 5 через воздухоподогреватель 7. Топливо размалывается ударами бил в мельнице и потоком воздуха, проходящим через мельницу, выносится в сепаратор. Крупные частицы под действием силы тяжести возвращаются в мельницу, подвергаясь размолу, а готовая пыль поступает с потоком воздуха в горелку 8. Вторичный воздух подается из воздушного короба 9.
Молотковые мельницы применяют для размола бурых углей, фрезерного торфа, горючих сланцев и в отдельных случаях каменных углей с выходом летучих на горючую массу свыше 30%.
При размоле топлива мельницей-вентилятором установку выполняют по схеме, показанной на рис. 30, в, в которой топливо перед поступлением в мельницу-вентилятор предварительно подсушивается в нисходящем коробе 16 дымовыми газами с температурой 700 —900°С, отбираемыми из верхней части топки через окно 22. Окончательная подсушка происходит в процессе размола топлива в мельнице 15. Готовая пыль в смеси с воздухом мельницей-вентилятором подается к горелкам 8 через сепаратор 14. Мельницу-вентилятор применяют для размола бурых углей.


Категория: Котельные установки - конструкция и принцип работы. | Теги: уголь, вентилятор, мельница, сепаратор, Топливо
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017