Техноэнерг
Воскресенье, 19.11.2017, 00:44
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Чем для Вас является теплоэнергетика
Всего ответов: 778

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Схемы зажимных устройств с электромагнитными и магнитными приводами.
20:35
Схемы зажимных устройств с электромагнитными и магнитными приводами.


монтажная лента от петроштамп



УСТРОЙСТВА С ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ И МАГНИТНЫМИ ПРИВОДАМИ
Шлифование торцов тонких дисков и колец может быть осуществлено не только на плоскошлифовальных станках, но и на токарных станках при помощи электромагнитных патронов или патронов с постоянными магнитами.
На фиг. 96 показаны две схемы применяемых в настоящее время электромагнитных патронов токарных станков. В первой схеме (фиг. 96, а) концы сердечников электромагнитов 2, удерживающие обрабатываемую заготовку 1, укреплены в диске 3 из диамагнитного материала, другие концы свободны. Диск 3 может быть также изготовлен из стали или чугуна, но при этом сердечник каждой катушки необходимо изолировать медной, бронзовой или алюминиевой
втулкой. При такой схеме магнитный поток замыкается через воздух, поэтому значительная часть энергии рассеивается, а сам поток слабеет.
Для избежания указанного недостатка применяется другая схема электромагнитного патрона (фиг. 96,6). По этой схеме концевых сердечников электромагнитов <2, удерживающих заготовку 1, крепятся так же, как и в первой схеме, а противоположные концы в диске 4 из мягкой стали или в пластинах, перекрывающих по два рядом стоящих сердечника электромагнитов.

Фиг. 96. Схемы электромагнитных патронов токарных станков.

В данном случае рассеивание уменьшается, так как магнитный поток замыкается не через воздух, а через металл.
Достоинствами электромагнитных патронов является быстрота действия, удобство обслуживания, возможность одновременной установки нескольких мелких деталей. Однако наряду с этим такие устройства обладают рядом недостатков, сужающих область их применения. К указанным недостаткам относятся: возможность аварий при прекращении подачи электроэнергии; невозможность крепления деталей из немагнитных материалов; малая сила зажима по сравнению с механическими зажимными устройствами. Кроме того, для питания этих патронов невозможно применять переменный ток из-за неизбежного дрожания обрабатываемой заготовки и нагрева ее вихревыми токами.
После выключения питания обмоток электромагнитов иногда бывает трудно снять обрабатываемую деталь с патрона в результате остаточного магнетизма, поэтому через обмотки требуется пропускать постоянный ток обратного направления. Одна из конструкций электромагнитного патрона для токарного станка дана на фиг. 97.

Фиг. 97. Электромагнитный патрон токарного станка.

Патрон состоит из следующих основных деталей: корпуса 1, передней крышки 7, шести пар электромагнитов 3 с сердечниками трапецеидальной формы поперечного сечения, задней крышки 2 :с коллекторными кольцами 5 и переходной планшайбы б. Из каждых двух электромагнитов, перекрытых стальной планкой 4 образуется один подковообразный магнит. Все шесть магнитов соединяются последовательно, а оба конца обмотки подводятся к коллекторным кольцам 5, Сердечники электромагнитов 3 впаяны в крышку 7 толстым слоем баббита или меди. Крышка от корпуса и винты от крышек изолированы для уменьшения рассеивания магнитного потока в патроне.
В практике довольно часто применяется более простая конструкция патрона, в которой используется один сердечник цилиндрической формы. На сердечник наматывается обмотка, к которой электрический ток подводится через щетки и помещенные на патроне кольца.
Наряду с электромагнитными патронами на некоторых заводах находят применение и токарные патроны с постоянными магнитами. Достоинствами этих устройств являются: отсутствие затрат электроэнергии, возможность установки на любом станке и большая надежность, чем электромагнитных патронов.

Фиг. 98. Принципиальные схемы патронов с постоянными магнитами.

На фиг. 98 представлены принципиальные схемы некоторых патронов с постоянными магнитами.
Схематично общий вид патрона изображен на фиг. 98, а.
Для закрепления и освобождения детали постоянные магниты перемещаются винтовыми или эксцентриковыми механизмами относительно корпуса патрона. Закрепление обрабатываемой детали (фиг. 98, б) происходит тогда, когда через нее замыкается магнитный поток, а освобождение — когда магнитный поток замыкается, минуя обрабатываемую деталь (фиг. 98, в). Лучшими магнитами для таких патронов считаются никельалюминиевокобальтовые сплавы, в которых содержится от 5 до 12% Со, 15—25% Ni и 8—12% А1.


Категория: Универсальные зажимные устройства токарных станков.
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017