Техноэнерг
Суббота, 18.08.2018, 05:14
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 81

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Смазка оборудования.


труба вус цена



« 1 2 3 4 5 6 »
ЭМУЛЬСОЛЫ И ПАСТЫ

Для изготовления водных эмульсий применяются обычно выпускаемые нефтяной промышленностью готовые составы — эмульсолы и пасты.
Эмульсол — растворимое минеральное масло с вязкостью 2,8—3,2° ВУ50 типа индустриального 20 и 20В, содержащее в своем составе высокомолекулярные нафтеновые кислоты, частично или полностью нейтрализованные и омыленные водным раствором едкого натра. В их состав может входить и этиловый спирт. Эмульсолы легко образуют белые непрозрачные молочнообразные эмульсии как при добавлении их в воду, так и при добавлении к ним воды.
Нефтяная промышленность вырабатывает три основных сорта эмульсолов: Э-1 (А); Э-2 (Б); Э-3 (В ... Читать дальше »

НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫБОР СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ

При токарных, фрезерных, сверлильных, шлифовальных, протяжных, зубофрезерных и других видах обработки металлов с целью смазки, снижения трения и усилий резания, охлаждения инструмента и обрабатываемой детали и для получения лучшей чистоты обрабатываемой поверхности применяются различные смазочно- охлаждающие жидкости. К ним относятся: водные эмульсии из эмульсолов и паст; минеральные масла, активированные различными химически активными присадками; водные растворы электролитов; охлаждающие смеси различных составов.
Жидкая среда оказывает на процесс резания главным образом охлаждающее, смазочное, адсорбционное ... Читать дальше »

ПРИМЕНЕНИЕ ЭМУЛЬСИИ В ГИДРОСИСТЕМАХ ПРЕССОВ


Фиг. 99. Схема установки для приготовления эмульсии.



... Читать дальше »

ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ АППАРАТУРА

В гидросистемах станков применяется большое количество различных аппаратов, контрольно-регулирующих устройств, панелей, копировальных приспособлений, гидродвигателей и другой гидравлической аппаратуры с различными функциями, способами привода и управления.
Ниже приведены сведения о назначении наиболее часто употребляющихся гидравлических приборов и аппаратов.
Обратные клапаны типа Г51-2 с пропускной способностью от 8 до 560 л/мин применяются с целью пропуска масла только в одном направлении.
Предохранительные клапаны с переливным золотником типа Г52-1 с пропускной способностью от 18 до 560 л/май при рабочем давлении до ... Читать дальше »

НАСОСЫ

Наибольшее применение в гидросистемах станков находят шестеренчатые, лопастные, поршневые и ротационные насосы, так как они основаны на статическом принципе создания давления и имеют более устойчивые рабочие характеристики по сравнению с насосами гидродинамического действия.



Шестеренчатые насосы широко распространены не только в системах смазки станков, но и для подачи масла с дав ... Читать дальше »

ГИДРОПРИВОДЫ И ГИДРОСИСТЕМЫ СТАНКОВ

Гидроприводы состоят из гидронасоса, приводимого в действие от электродвигателя и нагнетающего рабочую жидкость из резервуара по трубопроводу в гидромотор. В гидромоторе происходит преобразование энергии движущейся жидкости (обычно минеральное масло) в механическую энергию вращательного или поступательного движения исполнительных органов станка.
По принципу действия гидроприводы подразделяются на гидродинамические — турбинные и гидростатические — объемные.
В турбинных гидроприводах используется энергия движущейся жидкости. В объемных гидроприводах используется энергия перемещающегося объема жидкости; машины с такими ... Читать дальше »

МЕЖОПЕРАЦИОННАЯ КОНСЕРВАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ НИТРИТОМ НАТРИЯ

Для защиты стальных и чугунных деталей от коррозии в периоды между отдельными операциями механической обработки, при транспортировании в другие цехи, а также на период хранения их на складах и эстакадах в ожидании дальнейшей обработки или подачи на сборку, такие детали подвергают межоперационной или межцеховой консервации в водных растворах нитрита натрия.
Действие нитрита натрия основано на том, что на поверхности деталей, смоченных его раствором, образуется окисная пленка, предохраняющая металл от коррозии. Защитное действие усиливается за счет оставшихся на поверхности кристаллов нитрита натрия, непрерыв ... Читать дальше »

КОНСЕРВАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Консервация производится в закрытом, теплом и сухом помещении. Летом в сухую погоду допускается проведение консервации в неотапливаемом помещении, под навесом, на эстакаде или на открытом воздухе.
Металлические поверхности машин, подлежащих консервации, очищаются от грязи, старой смазки и воды. Следы коррозии удаляются бумагой с зернистостью не ниже 170, шабровкой и другими способами, но без следов глубоких рисок. Места, обработанные по пятому классу чистоты и выше, рекомендуется защищать пастой ГОИ. Для мест, пораженных коррозией, применяется также обработка фосфорной кислотой с целью предупреждения от распространения и углубления э ... Читать дальше »

ПРОМЫВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Промывочные жидкости применяются: для промывки масляных баков, картеров, фильтров, лубрикаторов, масленок и другой смазочной аппаратуры; для промывки деталей при ремонте и консервации; для снятия защитных антикоррозийных покрытий и смазок с оборудования; для обезжиривания поверхностей перед по-краской. В качестве промывочных материалов применяются: керосин, автомобильный и авиационный бензин неэтилированный,уайт-спирит, четыреххлористый углерод, щелочные растворы и другие жидкости.
Для промывки масляных баков, картеров, стальных, чугунных и бронзовых деталей разбираемого ремонтируемого оборудования, масляных фильтров, лубрикаторов, мас ... Читать дальше »

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ НАПРАВЛЯЮЩИХ СТАНКОВ ОТ ЗАДИРОВ

Износ и задиры направляющих скольжения в станках приводят к потере точности станков, аварийному выходу их из строя и могут быть устранены только при ремонте, связанном с большими затратами труда и простоями оборудования.
Направляющие скольжения, как правило, работают при сравнительно небольших скоростях и удельных давлениях. Направляющие столов, планшайб и других ползунов имеют скорости скольжения порядка 0,5—1,5 м/сек, а при движениях подачи — около 0,02—20 мм/сек. Удельное давление на направляющие станков бывает в пределах 1—5 кг/см2, но в отдельных случаях при малых скоростях скольжения может достигать 100 к ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2018