Техноэнерг
Четверг, 21.09.2017, 13:25
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Смазка оборудования.


накрутка голосов вконтакте



« 1 2 3 4 5 »
УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВАЛОВ

Во избежание вытекания смазочного материала через зазор между выходящим наружу валом или штоком и отверстием во фланце в последнем устанавливают уплотнение, которое предназначается также и для предохранения подшипникового узла от попадания в него механических частиц, воды и пыли извне. Уплотнение выбирается в зависимости от окружной скорости вращающейся детали, вида употребляемой смазки, температуры и степени загрязненности окружающей среды.
Уплотнительные кольца из грубошерстного войлока применяются при скорости на валу до 3 м/сек, из полугрубошерстного войлока — при скорости до 5 м\сек и из тонкошерстного — при скорости до 7 м/сек. Максимально до ... Читать дальше »

ЗАПРАВОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА

Смазочные установки, имеющие резервуары, заправляются смазкой с помощью перекачных насосов, которые осуществляют непрерывную подачу смазочных материалов в течение такого промежутка времени, который необходим для заполнения емкости резервуара.
На фиг. 57 изображен перекачной насос шестеренчатого типа НПШ-200, предназначенный для перекачивания консистентной смазки в резервуары смазочных станций типа САГ и СРГ. Шестерни 1 насоса приводятся во вращение через вал-трубу 2 электродвигателем 3. Смазка забирается через отверстия 5 и, пройдя фильтрующую сетку, проталкивается в выходное отверстие 4, создавая -необходимый напор. Производительность насоса равна 380 кг/час, рабо ... Читать дальше »

КОНТРОЛЬНЫЕ И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЖИДКОЙ И ГУСТОЙ СМАЗКИ

При любой системе смазки необходимо повседневно проверять ее работу. Для этого существует много приборов, которые позволяют контролировать уровень масла в резервуарах, течение его по маслопроводу, давление и температуру. Одни, из этих устройств требуют наблюдения за их действием со стороны человека, другие действуют автоматически.
Указатели уровня масла обычно присоединяются к корпусу редуктора или другого смазываемого узла в местах, легко доступных и хорошо освещенных. На фиг. 48 показан трубчатый указатель, широко применяемый в машиностроении, нормальный ряд включает три размера с высотой стеклянной трубки Н, равной 75, 100 и 150 мм, и присоединительной ... Читать дальше »

ФИЛЬТРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА

Для фильтрации масла непосредственно в системах смазки станков употребляются различные фильтрующие устройства. Конструкций таких устройств существует много.
Фильтры могут устанавливаться как на всасывающей линии перед насосом (приемные), так и на нагнетательных маслопроводах после насосов. Приемные фильтры на линии всасывания должны обладать большой пропускной способностью и иметь малое сопротивление, чтобы не затруднять всасывание. Такие фильтры устанавливаются в маслобаках или картерах и для обеспечения грубой
очистки изготовляются из сетки или фасонной проволочной оплетки с крупными ячейками. Для нормальной и более тонкой
фильтрации применяют перфорированные стаканы, обернутые двумя-т ... Читать дальше »

МНОГОТОЧЕЧНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА

Существует большое количество смазочных устройств для централизованной жидкой смазки. Приведем в качестве примеров описание устройства и работы лишь некоторых широко распространенных смазочных устройств.
Насос для жидкой смазки С76-НМ (фиг. 37) применяется для централизованной подачи масла под давлением к узлам различного оборудования. Насос выпускается трех модификаций: трехточечный ЗС76-НМ с емкостью резервуара 2 л, шеститочечный 6С76-НМ Зли двенадцатиточечный 12С76-НМ 6 л.
Наибольшая подача масла к каждой точке за одно качание 0,35 см3 при противодавлении до 80 кГ/см1. Количество качаний в минуту 8.
... Читать дальше »

ЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СИСТЕМА ЖИДКОЙ СМАЗКИ

В циркуляционной системе смазки масло, поступающее на трущиеся поверхности, омывает, смазывает и охлаждает их, а затем, унося с собой частицы износа по сливной трубе, возвращается обратно в резервуар. Таким образом, одно и то же масло автоматически многократно циркулирует в замкнутой цепи. Различают два вида такой подачи масла — непрерывную, создаваемую самотеком, за счет разности уровней расположения масляного резервуара и смазываемых точек, и циркуляционную, при которой все движение масла в цепи осуществляется принудительным давлением, развиваемым насосом.
<!--"-- ... Читать дальше »

АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СМАЗКИ

Для обслуживания крупных машин с количеством смазываемых точек до 500 и более применяются станции типа САГ (станция автоматическая густой смазки), которые от ручных станций СРГ отличаются тем, что включение и выключение производится автоматически. Станция САГ состоит из резервуара 2 (фиг. 26), двух- плунжерного насоса 16, электродвигателя 6, червячного редуктора 5 и распределителя 15 золотникового типа, построенного по принципу гидравлического управления. Магистральные мазепроводы I и II, выходящие из распределителя, являются нагнетательными, направлены обратно в него и образуют замкнутую петлю с возвратными участками 1в и Ile.
Работа станции происходит в следующей последовательности. Электродв ... Читать дальше »

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ СИСТЕМА СМАЗКИ

Разбросанные по всей машине смазываемые точки целесообразно, для сокращения времени, обслуживать из одного центра, от которого смазочный материал подается одновременно в несколько точек самотеком, лубрикаторами, насосами и пр. Для централизованной системы смазки применяются групповые многоточечные масленки и распределители, состоящие обычно из резервуара и вы-ходящих из него трубок. Подача масла из этих масленок может вручную регулироваться и выключаться для каждой точки в отдельности. Фитильные групповые масленки делаются с одновременным выключением всех точек, что обеспечивает накопление масла над выключающим клапаном; перед пуском машины оно обильно смазывает ... Читать дальше »

МАСЛЕНКИ ДЛЯ СМАЗКИ РАСПЫЛЕНИЕМ И МАСЛЕНКИ ОДНОПЛУНЖЕРНЫЕ

В масленках с давлением сжатого воздуха (фиг. 16) капли масла разбиваются его струей на тонкую масляную пыль и уносятся к смазываемым точкам. При выходе из масленки давление масляного тумана должно быть не менее 0,5 кГ/см2, при большом сопротивлении в маслопроводах и вязкости масла выше 45 ест оно допускается до 2 кГ/см2. Сжатый воздух должен быть предварительно освобожден от влаги, а масло тщательно очищено.

Фиг. 16. ... Читать дальше »

ПРЕСС-МАСЛЕНКИ И ШПРИЦЫ К НИМ

Пресс-масленки состоят из шарика и пружины, вставленных в корпус. Подача смазки производится при отжатом шарике. При прекращении подачи смазки шарик выталкивается силой пружины и закрывает отверстие в масленке. Для масел применяется пресс-масленка под запрессовку (фиг. 12, а), т. е. туго посаженная в отверстие, просверленное в станине станка; она изготовляется с буртиком или без него с диаметрами 6, 10, 16 и 25 мм. При смазывании необходимо носком ручной масленки нажать на шарик и открыть таким образом проход маслу через полость в корпусе пресс-масленки к смазываемой точке.
... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017