Техноэнерг
Четверг, 27.07.2017, 03:37
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [61]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Теплообменные установки и процессы.





1 2 3 4 5 6 »
Дозаторы и питатели

Дозирование сыпучих материалов, загружаемых в аппараты, производят по массе или по объему.
Объемный контроль менее точен, чем массовый, так как характеристика материала может в процессе производства изменяться за счет плотности, влажности и размеров частиц.

Рис. 10.17., Дозаторы и питатели:
а — секторный питатель (дозатор); б — винтовой (шн ... Читать дальше »

Дробилки и мельницы

Многие технологические процессы протекают значительно быстрее, если межфазная поверхность реагентов возрастает. Увеличение поверхности контакта фаз ускоряет процессы растворения, сушки, сжигания, химического взаимодействия и тепломассообмена. Поэтому твердые вещества часто подвергают измельчению.
В зависимости от размеров частиц измельченного материала процессы классифицируют: дробление — диаметр частиц 10—20 мм, размол— 2,0—0,75 мм, измельчение — 0,75—0,01 мм, тонкий помол — менее 0,01 мм.
Для дробления твердых материалов применяют щековые и конусные дробилки (рис. 10.15). Для размола твердых материалов используют валковые, молотковые и шаровые мельницы (рис. ... Читать дальше »

Сосуды и резервуары

В тепломассообменных установках используют сосуды цилиндрической формы с конусными, сферическими, эллиптическими и плоскими днищами. Номинальная вместимость цилиндрических сосудов находится в пределах от 0,01 до 200 м^. В зависимости от назначения сосуды могут иметь нагревательные элементы, люки и штуцера для загрузки и выгрузки материалов, жидкостей и газов. Типы и основные размеры емкостных сосудов и аппаратов стандартизованы (ГОСТ 9931-79).
Стальные сосуды сварной конструкции выполняют из листового* стального проката в виде вертикальных или горизонтальных емкостей (рис. 10.14).
Основные размеры сосудов, емкостей и аппаратов, работающих под давлением свыше 0, ... Читать дальше »

Конденсатоотводчики

Нормальная работа теплообменных аппаратов с паровым обогревом сопровождается непрерывным удалением конденсата. Накопление конденсата в нагревательной камере выводит из работы затопляемую часть активной поверхности нагрева. Во избежание затопления рабочей части поверхности теплообмена за аппаратом устанавливают специальные автоматические устройства — конденсатоотводчики (рис. 10.11).
По конструктивным признакам и принципу работы конденсатоотводчики разделяются еа сопловые (дроссельные), термостатические и поплавковые. Выбор конденсатоотводчиков производят по количеству пропускаемого конденсата и перепаду давлений перед конденсатоотводчиком и. пот еле него.
Под ... Читать дальше »

Вакуум-насосы
Вакуум-насосы предназначены для отсасывания газов из закрытых резервуаров и аппаратов.
По принципу действия вакуум-насосы классифицируют на объемные, молекулярные, эжекторные, водоструйные и др. тепломассообменных установках получили широкое применение водокольцевые насосы (РМК), насосы с многопластинчатым ротором (РВИ) и пароэжекторные.
Для того чтобы создать разрежение (вакуум) в аппарате, необходимо удалить из его объема некоторое количество газа Уг в единицу т:
Экспериментально установлено, что скорость откачки газа, 5, м^/с, до заданного давления в аппарате определяется по формуле
... Читать дальше »

Барометрические конденсаторы

Барометрические конденсаторы применяют для конденсации пара и создания вакуума в выпарных, дистилляционных, разделительных и других установках. Барометрический конденсатор со сливным устройством показан на рис. 10.8. Пар, поступающий через нижний штуцер навстречу каскадному потоку воды, конденсируется. Конденсат совместно с проточной водой удаляется через сливное устройство.
Таблица 10.2. Основные параметры барометрических конденсаторов
... Читать дальше »

Брызгоотделители
Качество пара, генерируемого выпарными аппаратами и испарителями, определяется количеством содержащейся в нем влаги в виде капель.
Механический унос капель с потоком пара связан с процессами разрыва оболочек паровых пузырьков, дробления жидкости и пенообразования. В зависимости от размера капель они могут падать на поверхность раздела фаз, а также витать или уноситься с потоком пара. Капли свободно выносятся потоком пара, когда скорость их движения Wk выше скорости витания.
... Читать дальше »

Пылеочистные устройства

Разделение газовзвесей (обеспыливание газов) производят в циклонах, рукавных фильтрах, пенных аппаратах, электрофильтрах и других аппаратах. Техническая характеристика пылеуловителей приведена в табл. 10.1.
Для разделения запыленных газовых потоков чаще всего применяют циклоны и батарейные циклоны.
Принцип работы циклонов заключается в том, что запыленный поток со скоростью 15—25 м/с направляется по патрубку, расположенному тангенциально к корпусу циклона.
В результате действия центробежных сил частицы пыли перемещаются к стенке корпуса, а затем, скользя по ней, падают на конусное днище.
Газовый поток, совершая несколько оборотов, устремляется по центральному трубопроводу и удаля ... Читать дальше »

Фильтры непрерывного действия.

Дисковый вакуум-фильтр (рис. 10.4,6) состоит из ряда дисков /, насаженных на пустотелый вал. На боковой поверхности дисков закрепляют секторы, обтянутые фильтровальной тканью.

Рис. 10.4. Фильтры:
а — внешний вид фильтр-пресса типа ФПАК;
б — дисковый вакуум-фильтр: 1 — диски; 2—пустотелый вал; 3 — корыто


Вал с дисками медлен ... Читать дальше »

Фильтры периодического действия, Нутч-фильтры предназначены для разделения суспензии на твердую и жидкую фазы.
Нутч-фильтр представляет собой сосуд (рис. 10.2,6) с перфорированным (ложным) днищем, на которое настилается фильтровальная ткань.
Под действием-разрежения, создаваемого под ложным днищем, жидкость легко протекает через фильтровальную ткань (бельтинг), а осадок после достижения определенной толщины выгружается через боковой люк.
Аналогичные аппараты могут работать под давлением.
Фильтр-пресс (рис. 10.3) состоит из комплекта плит и рам, разделенных фильтровальной тканью и сжатых с помощью гидравлической системы или зажимного устройства.
Суспензия в фильтр подается под давлением.
При проходе через ткань жидкость освобождается от осадка и уда ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017