Техноэнерг
Воскресенье, 19.11.2017, 00:43
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 74

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Теплообменные установки и процессы.





« 1 2 3 4 5 6 »
Статику сушки рассчитывают для выбранной схемы движения сушильного агента аналитически.
Расчет размеров барабана выполняют по эмпирическим соотношениям, с погрешностью не более 10%.
Таблица 6.4. Максимально допустимая скорость газа на выходе из сушилки

Внутренний диаметр барабана.

Таблица 6.6. Области применения различных насадок в барабане
... Читать дальше »


Для увеличения поверхности тепломассообмена и коэффициента теплоотдачи от сушильного агента к материалу внутри барабана устанавливают насадку:
в начале барабана — подъемно-винтовую, а далее по ходу материала — основную в виде лопастей, секторов или их комбинации.

Рис. 6.29. Барабанная прямоточная сушилка:
1 — барабан; 2, 3 — роликовые опоры; 4 — вход сушильного агента; 5 — влажный материал; 6 — приемно-винтовйя насадка; 7 — вывод сушильного агента; 8 — насадка лопастная; ... Читать дальше »


Рис. 6.28. Схемы сушилок с полувзвешенным состоянием дисперсного материала;— ввод и вывод соответственно сушильного агента и материала

Наиболее просто расчет ленточной сушилки выполнять по напряженности Лр. Среднее значение Ар составляет 5—18 кг/(м2-ч). Максимальное значение Ар достигается при сушке топочными газами составляет примерно 30 кг/(м^.ч).
Сушилки с полувзвешенным состоянием материала (рис 6.28) ис-пользуют для сушки дисперсных и в том числе кусковых материалоэ. . В них часть материала находится ... Читать дальше »



Рис. 6.27. Ленточная сушильная установка для сушки дисперсных и ВОЛОКНИСТЫХ материалов в движущемся слое:
1 — ленточный транспортер; 2 — ворошистый; 3 — вывод рециркуляционного воздуха; 4—материал; 5 —вход свежего воздуха; 6—калорифер; 7—вентилятор; 5 — распределительный канал.

Ленточные сушилки (рис. 6.26,г, 6.27) представляют собой аппараты непрерывного действия с ленточным транспортером, на рабочем полотне которых располагают слоем сушимый материал (зернистый, кусковой, в ... Читать дальше »


Сушка твердых дисперсных материалов. Конвективная сушка твердых дисперсных сыпучих материалов проводится в сушилках с плотным слоем, с полувзвешенным и полностью взвешенным слоями материалов.
Слой сыпучего материала характеризуется сложной внутренней структурой. Объем слоя Vi всегда больше объема твердых частиц в нем F2.
Расчеты показывают, что поверхность плотного слоя шарообразных частиц равного диаметра лежит в пределах от 0,259 до 0,476. Однако в зависимости от распределения частиц п6 размерам, их формы и размера, способа укладки и уплотнения слоя эта величина может быть больше или меньше указанных значений. Плотным называют слой, если b=0,25-0,45. Для взвешенного слоя г стремится к единице. В по-лувзвешенном состоянии частиц порозность изм ... Читать дальше »

Механические форсунки грубого распыла работают при давлении 0,2— 0,5 МПа, при тонком распыле (диаметр капель не превышает 200— 250 мкм) давление раствора должно быть 15—20 МПа.

Рис. 6.25. Центробежные диски: а — одноярусный; 6 — многоярусный

Производительность одной форсунки составляет в среднем 300—600 кг/ч, максимальная — до 4000 кг/ч. Удельный (на •100О Krj раствора) расход электроэнер¬гии не превышает 2—Ч кВт-ч/т раствора. В пневматических форсунках используют распыливаю ... Читать дальше »


Для получения сухого материала из жидкотекучих растворов или суспензий используют сушилки: вальцовые, вакуум-вальцовые, распылительные, вакуум-распылительные, со слоем инертного твердого носителя, вихревые и т. д.

Рис. 6.24. Схемы сушильных камер распылительных сушилок:
1— камера; 2 — распыливающий механизм; 3 — вибратор; 4 — газоподвод;, 5 —отвод сушильного агента; б —фебковый механизм; .7 — вывод сухого материала

При производительностях 10—20 000 кг/ч по и ... Читать дальше »


Современная техника сушки чрезвычайно разнообразна. Стремление к интенсификации процессов сушки и повышению производительности единичного агрегата, совмешение сушки с другими технологическими операциями привело к созданию разнообразных конструкций и технологических схем сушильных установок.
Известны случаи применения для сушки одного материала различных сушильных установок. Тем не менее для сходных по своим физико-химическим и структурно-механическим свойствам материалов рекомендуется ограниченное количество способов сушки и конструкций сушилок, использование которых проверено практикой и экономически целесообразно.
В связи с задачей выбора способа сушки влажные материалы делят на шесть основных групп:
1) жидкотекучие материалы —истинные и коллридные растворы, эмульсии ... Читать дальше »

Согласно классификации П. А. Ребиндера, в .основу которой положена энергия связи влаги с материалом, выделяют по порядку убывания энергии связи три формы: химическую, физико-химическую и физико-механическую. Химически связанная с материалом влага образуется в точных количественных соотношениях и включает ионную (влага в виде гидроксильных ионов) и молекулярную (в виде кристаллогидратов) влагу. Эти связи могут быть разрушены или в результате химической реакции, или при прокаливании. Такая влага при сушке, как правило, из материалов не удаляется, поэтому в дальнейшем нами не рассматривается. Физико-химическая влага (связь в не строго определенных количественных соотношениях) представляет собой влагу в виде адсорбированного пара из окружающей среды поверхностью в порах, пустотах и капиллярах, ... Читать дальше »

Тепловая сушка представляет собой сложный теплотехнологический процесс, приводящий не только к обезвоживанию, но и, кад было сказано выше, к существенному изменению свойств и характеристик высушиваемого материала. В соответствии с задачами изучаемого курса будем в дальнейшем рассматривать только тепловой метод обезвоживания материалов —сушку. Под сушкой будем также понимать совокупность тепловых и массообменных процессов, происходящих внутри влажного материала (внутренняя задача сушки) и за пределами его поверхности (внешняя задача Сушки) и обеспечивающих его обезвоживание.
Знание свойств сушимого материала как объекта сушки позволяет выбрать рациональный метод и режим сушки, спроектировать рациональную судиильную установку для его обезвоживания. Выявление общих физических закономер ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017