Техноэнерг
Понедельник, 20.11.2017, 10:17
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Чем для Вас является теплоэнергетика
Всего ответов: 778

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Универсальные зажимные устройства токарных станков.


болты алматы



1 2 3 4 5 »
УСТРОЙСТВА С ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ И МАГНИТНЫМИ ПРИВОДАМИ
Шлифование торцов тонких дисков и колец может быть осуществлено не только на плоскошлифовальных станках, но и на токарных станках при помощи электромагнитных патронов или патронов с постоянными магнитами.
На фиг. 96 показаны две схемы применяемых в настоящее время электромагнитных патронов токарных станков. В первой схеме (фиг. 96, а) концы сердечников электромагнитов 2, удерживающие обрабатываемую заготовку 1, укреплены в диске 3 из диамагнитного материала, другие концы свободны. Диск 3 может быть также изготовлен из стали или чугуна, но при этом сердечник каждой катушки необходимо изолировать медной, бронзовой или алюминиевой
втулкой. При такой ... Читать дальше »

УСТРОЙСТВА С ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ
Одним из московских заводов по проекту инженеров М. Д. Лемберга (автор книги) и 3. Н. Немировского изготовлены зажимные устройства с электрогидравлическим приводом. Общий вид такого устройства на токарном станке мод. 1А62 показан на фиг. 92.
Для этого зажимного устройства применяется обычный универсальный трехкулачковый патрон; из него исключены три конических колеса и зубчатый конический венец на диске, которые необходимы в патроне с ручным зажимом деталей.
Основными узлами зажимного устройства являются: реверсивный электродвигатель мощностью 0,4—0,6 кВт; гидродинамическая муфта; червячная передача; полый вал, пропущенный внутри шпинделя, который передает к ... Читать дальше »

УСТРОЙСТВА, РАБОТАЮЩИЕ ОТ ГЛАВНОГО ПРИВОДА СТАНКА
В отличие от большинства механизированных зажимных устройств, имеющих индивидуальный электрический, пневматический или гидравлический привод, механизированный ключ, представленный на фиг. 91, приводится в действие от главного электродвигателе станка через коробку скоростей. После достижения предельной величины крутящего момента, передаваемого механизму патрона, механизированный ключ автоматически отключается.
Для того чтобы передать вращение ключу один из валов 1 коробки скоростей удлиняется и на его выступающем за пределы передней бабки конце монтируются шариковые подшипники 5 и зубчатое колесо 4. Корпус подшипника крепится винтами к корпусу передней ... Читать дальше »

УСТРОЙСТВА С ГИДРАВЛИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ

Ниже приведены несколько конструкций гидравлических зажимных устройств, позволяющих эффективно использовать физические свойства жидкости для крепления деталей при токарной обработке.
Отличительной особенностью этих гидравлических устройств является отсутствие отдельной силовой насосной установки и независимость их работы от работы станка.
На фиг. 87 представлена конструкция гидравлического регулируемого зажимного буфера, устанавливаемого в револьверную головку станка. Основные детали этого механизма — цилиндр 2 и поршень 1. На левом конце поршня устанавливается наконечник 5, поддерживающий оправку 4 и прижимающий к торцу оправки обрабатываемую заготовку.
По мере подачи резца ... Читать дальше »

УСТРОЙСТВА С ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ
На фиг. 86 дана схема зажимного устройства с пневмогидравлическим приводом для токарного станка.
Схема состоит из дву основных частей: пневматической и гидравлической.


Воздухоподводящая система к пневмогидравлическому усилителю состоит из водоотделителя 13,
регулятора давления 12, манометра 11, масленки 10, обратного клапана 9, распределительного
крана 8 и рег ... Читать дальше »

Устройства с гидропластмассой и с пневматическим приводом.
Рассмотрим несколько конструкций зажимных устройств токарных станков с применением гидропластмассы, работающих от пневматического привода.
На фиг. 81 представлено гидропластмассовое зажимное устройство токарного станка для закрепления обрабатываемой заготовки 10 наружному диаметру. Заготовка устанавливается в патрон до Упора и закрепляется тонкостенными втулками 6 и 7, Пневматический привод (на фигуре не показан), укрепленный на заднем конце шпинделя станка, через шток 5 и плунжер 4 производит давление на гидропластмассу. Винт и плунжер 2 используют для ручного закрепления обрабатываемой детали в случае отсутствия сжатого воздуха.
... Читать дальше »

УСТРОЙСТВА С ГИДРОПЛАСТМАССОЙ
Принцип устройств с гидропластмассой основан на равномерной пepeдaчe давления гидропластмассы на центрируюш;ие и зажимные элементы (на плунжеры или на стенки центрирующей втулки).
Зажимные устройства с гидропластмассой обеспечивают надежное закрепление и точное центрирование обрабатываемых заготовок. Применение неразрезных тонкостенных цилиндрических зажимных и разжимных втулок, деформирующихся в радиальном направлении под действием гидропластмассы, позволяет центрировать изделия по базовым поверхностям без зазоров и исключает погрешности в концентричности, возникающие обычно из-за наличия технологического зазора между, базируемыми поверхностями.
Применение гидропл ... Читать дальше »

ВАКУУМНЫЕ ЗАЖИМНЫЕ УСТРОЙСТВА
Вакуумные зажимные устройства к токарным станкам находят применение при чистовой токарной обработке, шлифовании и полировании тонкостенных деталей с большой поверхностью прилегания к базовым местам.
В большинстве таких устройств вакуум создается с помощью дорогих и сложных вакуумных насосов.
Поэтому особенно ценными являются приспособления, не требующие применения вакуумных насосов.
Одна из конструкций вакуумного зажимного устройства к токарному станку для полирования выпуклой детали показана на фиг. 79.
к планшайбе 6 крепится оправка 7, на которую устанавливается обрабатываемая заготовка.
С другой стороны к планшайбе крепится труба 5, соединенная с втулкой 4, укрепл ... Читать дальше »

УСТРОЙСТВА С ДИАФРАГМЕННЫМ ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ
На фиг. 75 дана схема оснащения токарного станка с трехкулачковым патроном диафрагменным приводом.

Фиг. 75. Схема оснащения трехкулачкового патрона токарного станка пневматическим диафрагменным приводом.

На рис. 76 приведена конструкция зажимного устройства токарного полуавтомата с диафрагменным пневматическим приводом.
Сжатый воздух поступает по ... Читать дальше »

Зажимные устройства со встроенным пневматическим приводом.
Большинство конструкций зажимных устройств токарных станков с пневматическим приводом обладают существенным недостатком: из-за того, что внутри шпинделя пропущена тяга, связывающая привод с патроном, возможности токарного станка резко сокращаются. Поэтому большой интерес представляет пневматические патроны со встроенными пневматическими приводами.
Патрон, представленный на фиг. 70, имеет индивидуальную настройку кулачков. Кулачки с губками 6 скользят по трем радиальным Т-образным пазам в корпусе 3 патрона. Своей зубчатой Частью кулачки связаны с зубчатыми валиками 5, помещенными в отверстиях корпуса патрона.
Задняя крышка ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017