Техноэнерг
Воскресенье, 19.11.2017, 00:45
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Чем для Вас является теплоэнергетика
Всего ответов: 778

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Универсальные зажимные устройства токарных станков.


курсы охраны труда



« 1 2 3 4 5 »
С точки зрения компоновки пневматического привода с зажимом, эти устройства бывают двух типов: зажимные устройства с агрегатизированным пневматическим приводом, т. е. с приводом, устанавливаемым на токарном или револьверном станке в виде самостоятельного агрегата, и зажимные устройства со встроенным пневматическим приводом.

Фиг 65. Схема оборудования токарного станка пневматаческим зажимным устройством.


Устройства первого типа легче поддаются нормализации, что дает возможность использовать огр ... Читать дальше »

ЗАЖИМНЫЕ УСТРОЙСТВА С МЕХАНИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ
На фиг. 62 показан центробежный цанговый патрон, обеспечивающий автоматическое закрепление обрабатываемой заготовки.
Грузы 1 имеют возможность поворачиваться на угол до 20° вместе с осями 2, вставленными в отверстия в корпусе 3. На правых концах осей 2 жестко посажены два зубчатых сектора 5, входящие в зацепление с центральным зубчатым колесом-гайкой 5, навинченной трапецеидальной резьбой на патрубок 7 корпуса 5.

Фи ... Читать дальше »

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПРИВОДЫ
Принцип действия электромагнитных и магнитных приводов заключается в том, что магнитный поток, создаваемый электромагнитом или постоянным магнитом, пронизывает закрепляемую заготовку, которая является частью магнитопровода, и создает силу, препятствующую ее отрыву.
Однако такой способ крепления детали практически неприменим при работе на токарных и токарно-револьверных станках, так как в случае внезапного прекращения подачи электрического тока, деталь срывается с зажима.
Поэтому особый интерес представляет зажимные приспособления с электромагнитами, воздействующими не на обрабатываемую деталь,
а на промежуточное самотормозящееся звено (клинья, эксцентрики и др.).
Такие приводы наряду с больши ... Читать дальше »

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИВОДЫ
На фиг. 58 показана конструкция простого и компактного электрического привода.

Фиг. 58. Электропривод токарного патрона.
Электродвигатель фланцевого исполнения 1 крепится к задней части шпинделя токарного станка.
Крутящий момент электродвигателя через зубчатые колеса 2 и 10, 9 и 8, 7 и 6 передается бронзовой гайке 3, а от нее винту 5 и тяге 4.
Выступы на гайке 3 и зубчатом колесе 6 выполнены для получения некоторог ... Читать дальше »

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ПРИВОДЫ
Рабочей средой гидравлических устройств являются жидкости, обычно минеральные смазочные масла.
Основные достоинства гидравлических устройств: легкость получения больших сил зажатия при малых размерах и весе механизмов; малые силы (и моменты) инерции гидравлических механизмов по сравнению с другими приводами; возможность получения плавных движений рабочих элементов зажимов; возможность частых и быстрых переключений при возвратно-поступательных и вращательных движениях; отсутствие громоздких механических передач, подверженных значительному износу; самосмазываемость гидравлических механизмов рабочей жидкостью; простота и удобство управления; возможность применения в гидравлических системах стандартных узлов и механизмо ... Читать дальше »

ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ПРИВОДЫ
При обработке деталей на скоростных режимах резания или при тяжелых обдирочных работах, когда возникают большие силы резания, пневматические устройства уступают место зажимным приспособлениям с пневмогидравлическими и гидравлическими приводами.
Пневматические приводы, рассчитанные на большие силы зажатия (6 т и выше) получаются громоздкими и сложными по конструкции, потому что получение больших сил зажатия возможно либо за счет создания сложных усиливаюпцих механизмов, либо за счет увеличения площади поршня или диафрагмы.
Кроме того, значительные силы, возникающие при тяжелых режимах резания, могут вызвать смещение зажатой заготовки вследствие сжимаемости воздуха.
Основными достоинствами пневмоги ... Читать дальше »

Диафрагменные силовые приводы, применяемые на токарных и токарно-револьверных станках, выполняются в основном в виде отдельных узлов.
На фиг. 47, а, б приведены примеры конструкций диафрагменных пневматических камер.
На фиг. 48 представлены вращающиеся диафрагменные камеры.
На задний конец шпинделя (фиг. 48, а) навертывается планшайба S. К ней через промежуточную планку 5 жестко крепится шток 4.

Фиг. 47. Конструкция диафрагменных пневматических камер.
... Читать дальше »

Диафрагменный силовой пневматический привод представляет герметичную камеру, разделенную диафрагмой на две рабочие полости. Силовой шток соединяется с диафрагмой с помощью одного или двух дисков. Так же как и поршневые, пневматические диафрагменные приводы по принципу действия бывают односторонними и двухсторонними, а по конструкции в зависимости от требуемой 1^а штоке силы одиночными, сдвоенными и т. д.
На фиг. 46 изображены схемы диафрагменных приводов одностороннего и двухстороннего действия. У привода одностороннего действия (фиг. 46а) при заполнении воздухом рабочей полости 1 происходит закрепление обрабатываемой заготовки.
... Читать дальше »

Так как на токарных и токарно-револьверных станках очень часто приходится изготавливать детали из прутков, то в этих случаях применяются специальные пневматические вращающиеся цилиндры с полым штоком (фиг. 45). Воздухораспределительный палец 1 является в данной конструкции продолжением полого штока. Двухкамерная воздухораспределительная муфта 3 свободно посажена на воздухораспределительный палец 1. Воздух через два штуцера 4^ проточки в кольцах 5, радиальные отверстия 6 и далее по продольным каналам 2 или 7 поступает в одну из двух (в зависимости от направления движения штока) рабочих полостей цилиндра.
... Читать дальше »

Довольно часто на токарных станках поршневые приводы одностороннего и двухстороннего действия выполняются с вращающимися цилиндрами. Для этого между рабочей полостью цилиндра и распре-делительным краном устанавливаются специальные муфты или головки, задачей которых является обеспечение подачи сжатого воздуха во вращаюшийся на шпинделе станка цилиндр.
Силовой расчет пневмоцилиндра обычно ведут на давление 4 ати. Кроме того, цилиндры, нужно подбирать с некоторым силовым запасом, так как давление потом можно отрегулировать с помощью редукционного клапана.
Пневматические цилиндры к зажимным приспособлениям токарных станков применяются с внутренним диаметром 50, 75, 100, 150,
50 и 300 мм. Наибольшее распространение получили цилиндры внутренним диаметром 100 и 150 мм.
... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017