Техноэнерг
Четверг, 21.09.2017, 13:29
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 363

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Универсальные зажимные устройства токарных станков.


патрон резьбонарезной


Смотрите информацию проверка выполненных объемов работ на сайте.

« 1 2 3 4 5 »
Схема поршневого привода одностороннего действия показана на фиг. 42.
Конструктивной особенностью этой схемы является наличие дополнительной полости //.
Рабочая полость / и полость // сообщаются между собой с помощью канавки переменного сечения, выполненной на штоке. Данная конструкция привода предусматривает возможность получения переменной скорости заполнения рабочей полости цилиндра воздухом и, следовательно, изменения скорости движения поршня в зависимости от его пути.
Пневматические поршневые приводы одностороннего действия выполняются также сдвоенными, строенными и многократными.
На фиг. 43 приведены схемы пневматических поршневых приводов двухстороннего действия.
Привод, схематично представленный на фиг. 43, а, работает следующим образом. При запол ... Читать дальше »

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ПРИВОДЫ
Источником энергий для пневматических приводов зажимных устройств служит сжатый воздух давлением 5—6 ати. Как источник энергии сжатый воздух обладает рядом преимуществ, как-то: возможностью осушествления почти мгновенного действия, централизованного питания выпуска отработанного воздуха прямо в атмосферу, возможностью работы при низких температурах.
Основными элементами любого пневматического привода зажимного устройства являются:силовой узел, пневматическая аппаратура и воздухопроводы. В качестве силового узла используются либо цилиндр с поршнем, либо пневматическая камера с диафрагмой; соответственно и приводы делятся на поршневые, диафрагменные и лопастные.
С точки зрения компоновки с зажимными пр ... Читать дальше »

МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИВОДЫ
К числу механических приводов зажимных устройств относятся центробежно-инерционные и приводы, действующие от сил резания.
Для приведения в действие обоих видов приводов не требуется дополнительного источника энергии.
В центробежно-инерционном приводе закрепление детали происходит за счет центробежной силы инерции вращающихся грузов.
Грузы вместе с другими элементами зажимного приспособления крепятся на шпинделе токарного станка и им же приводятся во вращение. Так как центробежный привод не расходует ни электроэнергии, ни сжатого воздуха, то он находит довольно широкое применение на быстроходных токарных станках.
Центробежный привод выполняется совместно с токарным патроном или в виде отдельного у ... Читать дальше »

Виды ПРИВОДОВ
В зависимости от вида используемой энергии приводы зажимных устройств бывают механическими, пневматическими, пневмогидравлическими, гидравлическими, электрическими, а также комбинированными.
Среди механических приводов зажимных устройств наибольшее распространение получилиприводы с использованием сил резания, ввиду их надежности в работе и простоты устройства.
Пневматические приводы благодаря простоте управления в сочетании с удобством обслуживания, мгновенности действия и другим свойствам нашли широкое применение в зажимных устройствах токарных станков в условиях серийного и массового производства.
По принципу действия ... Читать дальше »

На фиг. 38, а показан трехкулачковый патрон с двумя кинематическими цепями. Патрон состоит из корпуса 2, муфты 1, рычагов 5, кулачков 4, винтов 5, губок 6. Настройка губок 6 производится винтами 5.
Для предварительной настройки служит шкала, нанесенная на каждом кулачке, и кольцевая риска, имеющаяся на патроне.
Точную настройку производят по делениям на кулачках и по рискам на торцах винтов 5. Закрепление заготовки происходит при движении муфты 1 влево.
Настройка каждого кулачка может производиться только независимо, что обусловливает возможность обработки деталей неправильной формы.
Недостатком патрона является ограниченный ход кулачков (6 мм).
Более совершенной является конструкция трехкулачкового ... Читать дальше »

Для сокращения времени переналадки применяются патроны, имеюшие две самостоятельные кинематические цепи привода кулачков.Одна из них служит для зажима детали с помошью привода,
другая — для ручной переналадки кулачков.
На фиг. 37 дана конструкция двухкулачкового патрона, имеющего две кинематические цепи,
Основными элементами патрона являются корпус 1, рычаги 2, губки 5, кулачки 5, винты 6, муфта 7. Рычаги 2 входят длинными концами в пазы муфты 7, а короткими в пазы кулачков 5. Губки 3 точно пригнаны по двум взаимно перпендикулярным пазам и крепятся к кулачкам 5 винтами 4,
Предварительная и окончательная настройка кулачков 5 производится винтами 6 по шаблону. Зажим детали осуществляется перемещением муфты 7 влево.
Патрон удо ... Читать дальше »

Специализированные цанговые патроны применяются на токарных и револьверных станках и для переналадки требуют смены цанг или смены вкладышей.
На фиг. 36, показана конструкция патрона, применяемого при работе на револьверных станках. Зажим и освобождение заготовки может происходить без остановки шпинделя станка. Это достигается наличием в станке реечного механизма, состоящего из зубчатого валика 10, рейки 9 и вилки 8,
Корпус патрона 1 навинчивается на шпиндель станка. В корпусе 1 имеется радиальный паз, по которому перемещается клин 5. Втулка 2, расположенная на корпусе 1 снабжена двумя наклонными диаметрально противоположными параллельными пазами. В пазах расположен клин 5. Закрепление заготовки осуществляется пер ... Читать дальше »


Фиг. 35. Специализированный четырехкулачковый рычажный патрон.

На фиг. 35 показан четырехкулачковый патрон. Особенность его в том, что зажим заготовки осуществляется попарно встречными кулачками, причем зажим происходит всеми кулачками с одинаковой силой. При закреплении и освобождении заготовки каждая пара кулачков подводится и отводится последовательно. На фигуре показан совмещенный разрез патрона по двум взаимно перпендикулярным осям.
Патрон состоит из корпуса 12, винта 1, втулок 11, 16, 10, 2 ... Читать дальше »



Фиг. 34. Специализированный трехкулачковый рычажный патрон.
Особенностью данного патрона является компактность, жесткость и износоустойчивость; последняя обеспечена наличием большой поверхности соприкосновения муфты 5 с кулачками 3,
На фиг. 34 представлен трехкулачковый патрон с к лип о рычажной передачей зажимного усилия от привода на кулачки.
Тяга привода связана с винтом 1, нa котором укреплена муфта 2 с диском 3, При движении тяги и винта 1 влево диск 3 будет захватывать и поворачивать рычаги 4,
Короткие концы рычаго ... Читать дальше »


Фиг. 33. Специализированный трехкулачковый клиновой патрон.
Основные детали патрона: корпус 1, кулачки 5, губки 4, фиксатор 2, муфта 5, винт 6, пружина 7. Муфта 5 имеет три паза, расположенные под углом 15° к оси патрона, в которые входят выступы кулачков 3.
Паз и выступ образуют клиновую пару. Передаточное отношение клинового механизма 1 : 3, 7, но с учетом потерь на трение величина коэффициента передачи силы будет равна примерно 2.
Угол клина выбирается равным 15° из расчета получения максимального зажимного усилия при длине ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017