Техноэнерг
Пятница, 22.09.2017, 02:08
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 363

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Высокомоментные радиально-поршневые гидромоторы.
09:26
Высокомоментные радиально-поршневые гидромоторы.


бетон Барнаул



Высокомоментные радиально-поршневые гидромоторы



Рис. 3.28. Радиально-поршневой гидромотор многократного действии (высокомоментный гидромотор)

Одной из самых важных и распространенных модификаций радиально-поршневых гидромашин являются высокомоментные гидромоторы. Их применяют в объемных гидропередачах, которые должны обеспечить медленное, равномерное и регулируемое по частоте вращение приводимого механизма, не зависящее от момента его сопротивления.



Для получения большого момента без существенного увеличения габаритных размеров гидромотора, т. е. хода h и диаметра da поршней, а также без чрезмерного повышения давления и числа поршней следует увеличивать кратность к действия поршней. Такие гидромоторы позволяют получить частоты вращения от долей оборота до нескольких десятков оборотов в минуту.
На рис. 3.28 приведена конструкция гидромотора шестикратного действия с одиннадцатью поршнями. Четное число кратности действия позволяет устранить радиальные силы давления блока цилиндров 4 на подшипники 7 и 12. Поршни 3 опираются на статор 1 роликами с опорами качения а боковые силы передаются блоку цилиндров ползунами 6. 
Во избежание отрыва роликов 3 от статора 1 при их замедлениях в зонах низкого давления и вследствие этого ударов о статор применены контрнаправляющие кулачки 9 под роликами 3.
В гидромоторе использована самоориентирующаяся плоская торцовая система распределения, обеспечивающая лучшую герметичность, чем цапфенная, которая обязательно образует с блоком цилиндров технологический зазор. На торцовом распределителе 10 выполнено 2z дуговых окна 5, поочередно соединенных с камерами Б и А (окна камеры Б перекрестно заштрихованы). Половину каждого углового цикла 2п/(2к) при вдвигании поршня канал 8 цилиндра соединен с окном камеры А, а другую половину при выдвигании — с окном камеры Б. Силовое взаимодействие поршней со статором, аналогично рассмотренному на рис. 3.25. Для самоориентации распределителя 10 относительно торца блока цилиндров, он установлен и поджат к блоку стаканами 11 со сферическими шайбами, допускающими перекосы распределителя без нарушения герметичности его прилегания к блоку. Одновременно стаканы соединяют окна 5 с камерами Б и А подвода и отвода жидкости.


Категория: Объемные гидромашины и гидроприводы. | Теги: Поршень, Мотор, цилиндр, гидро, гидромотор
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017