ПОНАДОБИТСЯ • 5 кг красного болгарского перца • 0,5 л уксуса • 3 ст. воды • 400 г растительного масла • 200 г сахара • 130 г соли • 0,5 кг чеснока • 2 пучка петрушки • лавровый лис-р • чёрный перец горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перец почистить и раз- резать на 4 части. 2. Закипятить воду, масло, уксус, сахар и соль. 3. Уложить перец в кипящую смесь и проварить, перевора- чивая, около 3 мин. 4. В подготовленнью банки уложить горячий перец, перекладывая — перцем горош- ком, лавровым лис- том, мелко наре- занными чесноком и петрушкой. За- лить оставшейся смесью. 5. Стерилизо- вать банки ёмко- стью 0,5 л в тече- ние 30 минут. Закатать.__
|