ПОНАДОБИТСЯ
• 6 кг баклажанов
• 2 кг лука,
• 250 г чеснока
• 0,5 кг красного горького
перца
• лавровый лист
• чёрный перец горошком
• 0,5 л уксуса
• 2 п. хмели-сунели
• 1 л подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны очистить от
кожуры и разрезать вдоль на
пластинки толщиной 0,5-0,7
см, посолить и оставить на
30-40 мин.
2. Затем отжать, обжарить,
охладить и разорвать на тон-
кие полоски.
3. Лук нарезать полуколь-
цами, чеснок, красный перец
мелко порезать и соединить с
полосками баклажанов.
4. Добавить соль, уксус,
хмели-сунели и тщательно
перемешать.
5. Разложить в стеклянные
банки, добавить в каждую по
2-3 горошины перца и 1-2
лавровых листа.
6. Стерилизовать банки
ёмкостью 0,5 л 25-30 минут.
Закатать.
|