| 
 
  
 
 
  
 
 
		
		
	  
  
  
  
ПОНАДОБИТСЯ 
• 6 кг баклажанов 
• 2 кг лука, 
• 250 г чеснока 
• 0,5 кг красного горького 
  перца 
• лавровый лист 
• чёрный перец горошком 
• 0,5 л уксуса 
• 2 п. хмели-сунели 
• 1 л подсолнечного масла 
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  1. Баклажаны очистить от 
кожуры и разрезать вдоль на 
пластинки толщиной 0,5-0,7 
см, посолить и оставить  на 
30-40 мин. 
  2. Затем отжать, обжарить, 
охладить и разорвать на тон- 
кие полоски. 
  3. Лук нарезать полуколь- 
цами, чеснок, красный перец 
мелко порезать и соединить с 
полосками баклажанов. 
  4.  Добавить соль,  уксус, 
хмели-сунели и  тщательно 
перемешать. 
  5. Разложить в стеклянные 
банки, добавить в каждую по 
2-3 горошины перца и 1-2 
лавровых листа. 
  6.  Стерилизовать  банки 
ёмкостью 0,5 л 25-30 минут. 
  Закатать. 
 |