Техноэнерг
Среда, 19.09.2018, 12:42
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
С какой стороны Вы касаетесь к науке?
Всего ответов: 154

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 6 » Оборудование пылеприготовительных установок.
19:51
Оборудование пылеприготовительных установок.


моталка спидометра шкода



ОБОРУДОВАНИЕ ПЫЛЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК

Для приготовления пыли применяют две разновидности мельниц: тихоходные и быстроходные. Для превращения раздробленного и подсушенного топлива в мельчайший порошок наибольшее распространение в котельных средней мощности получили тихоходные барабанно-шаровые мельницы, предназначенные для размола антрацита (рис. 31, а). Мельница представляет собой цилиндрический барабан 7 диаметром 2 — 3 -и длиной 3 — 5 м, выложенный внутри волнистыми броневыми плитами 6. Барабан заполняется на 20 — 35% своего объема стальными шарами 8 диаметром 30—60 мм и вращается с частотой 16 — 23 об/мин. При вращении барабана шары поднимаются, а затем падают, размалывая уголь силой своего удара.
Поступающий в мельницу подогретый воздух или газовоздушная смесь сушит и транспортирует угольную пыль по пылепроводу 9 в топку котла или запасной бункер.
Крупные частицы, вынесенные из шаровой барабанной мельницы, отделяются от готовой пыли в сепараторе (рис. 31,6). Сепаратор имеет вид усеченного конуса 15 и снабжен крышкой 11.



Внутри конуса 16 находится второй конус 15, между ним и крышкой 11 размещены чугунные лопатки 13, которые можно поворачивать для нужного положения механизмом 12. К нижней части наружного конуса присоединен цилиндрический входной патрубок 17. В центре крышки сепаратора имеется выходной патрубок с чугунными лопатками. Пылевоздушная смесь, прошедшая через мельницу, поступает через входной патрубок 17 в пространство между наружным и внутренним конусами, где скорость потока смеси уменьшается, а самые крупные частицы пыли из. потока выпадают и через течку 18 возвращаются в мельницу.
Далее поток смеси с оставшимся в нем большим количеством недостаточно тонко размолотой пыли проходит во внутренний конус через зазор между верхним его краем и крышкой сепаратора, закручиваясь поворотными лопатками вокруг вертикальной оси. Под давлением возникшей центробежной силы более крупные частицы пыли отбрасываются к стенке внутреннего конуса, выпадают из потока и через течку 19 также возвращаются в мельницу. Оставшиеся в потоке более мелкие частицы пыли, не успевшие достигнуть стенки внутреннего конуса, выносятся им из сепаратора через выходной патрубок 10.
Для автоматического поддержания в заданных пределах параметров рабочего процесса котельного агрегата, работающего на пылевидном топливе, применяют блоки регулирования (рис. 32) электромеханического типа.
При помощи такого блока осуществляется регулирование режима пылеприготовления в шаровых углеразмольных мельницах, загрузки мельниц и температуры аэропыли, соотношения количества топлива и воздуха, поступающих в топку.
Топливо со склада поступает в бункер сырого угля 5, затем через питатель 4 по трубопроводу ссыпается в шаровую мельницу 3, размельчается, подсушивается горячим воздухом из воздухоподогревателя и его потоком выносится через сепаратор 6 в циклон 7. Далее, пройдя приборы 8, регулирующие подачу пыли из циклона в бункер 9, поступает в горелку 10. Загрузка мельницы и температура пыли регулируются колонками 2 и 11, а подача пыли в горелки — скребковыми или дисковыми питателями.
Для размола каменных и бурых углей с влажностью до 10% и умеренной твердостью применяют валковую среднеходовую мельницу ВСМ (рис. 33).
Мельница состоит из вертикального корпуса 8, дном которого является вращающийся размольный стол (диск) 9. К его поверхности с помощью пружины 6 прижимаются три валка 7, свободно сидящие на своих осях. Вращение валков происходит за счет трения, возникающего между вращающимися размольным столом и поверхностями валков.
Размол топлива происходит в результате раздавливания и истирания кусочков угля, попадающих между размольным столом и валками. Горячий воздух подается в корпус мельницы под размольный стол и, проходя через кольцевое отверстие между столом и корпусом, подхватывает отбрасываемую к периферии угольную пыль и. уносит ее в сепаратор.
Сепаратор установлен в верхней части корпуса мельницы и приводится во вращение от самостоятельного мотора.



Пылевоздушный поток из сепаратора через верхнюю крышку корпуса поступает в мельничный вентилятор, расположенный на одном валу с мельницей. При такой компоновке ротор вентилятора является маховиком, выравнивающим нагрузку двигателя.
Валковые мельницы выпускают производительностью от 3 до 30 т/ч. Размол кусков топлива допускается до 2,5 мм, температура сушильного воздуха 220°С, а отработанного сушильного агента для тощего угля за мельницей 100°С.
Быстроходные мельницы применяют двух типов: молотковые и мельницы-вентиляторы.
Быстроходные молотковые мельницы устанавливают к котельным агрегатам средней мощности применяют для размола мягкого топлива с большим выходом летучих: бурых утлей, молодых каменных углей, фрезерного торфа и горючих сланцев.



Рис. 33. Валковая среднеходовая мельница ВСМ:
1 — вход горячего воздуха, 2 — выход грубых частиц, 3 — подача сырого угля, 4 ~ движение потока аэросмеси, 5 — выход аэросмеси, 6 — пружина, 7 — валок, 8 — корпус мельницы, 9 — стол



Рис. 34. Молотковая мельница:
1 — ротор с билами, 2 - электропривод, 3 — мельничный вентилятор, 4 — выход пылевоздушной смеси, 5 — отсос пылевоздушной смеси, 6 — сепаратор, 7 и 9 — трубы для подвода сырого угля и горячего воздуха, 8 — питатель сырого угля



Рис. 36. Шнековый питатель пыли для пылеугольных горелок: а-общий вид, 6-продольный разрез;
1 — привод шнека, 2 - шибер, 5 - загрузочная (приемная) воронка, 4 — тройник, 5 — шнек, 6 — корпус питателя, 7 — электродвигатель


Молотковые мельницы (рис. 34) устроены так, что горячий воздух подается непосредственно в корпус мельницы. Образующаяся угольная пыль частично благодаря давлению потока горячего воздуха, а частично в результате разрежения, имеющегося в топочном- пространстве, поступает непосредственно в топку.
Мельницы-вентиляторы (рис. 35) применяют в котельных агрегатах средней паропроизводительности для размола высоковальных бурых углей и фрезерного торфа.
Мельница-вентилятор состоит из ротора 3 в виде крыльчатки, снабженной билами, и сепаратора 5 и находится в металлическом корпусе 4, покрытом внутри броней. Топливо размалывается билами 2 ротора. К мельнице присоединяется шахта, в которой происходит начальная сушка топлива дымовыми газами, отбираемыми из топки, окончательная подсушка производится в самой мельнице. Из мельницы топливо выносится в сепаратор, в котором происходит отделение от готовой пыли более крупных частиц, обратно воз-вращающихся в мельницу, а готовая пыль поступает по пылепроводам непосредственно в пылеугольные горелки топки.
Для подачи пыли из бункера к горелкам котельного агрегата применяют питатели пыли. Различают два вида питателей пыли: шнековые и лопастные.
Шнековые питатели пыли служат для подачи угольной пыли из промежуточного бункера к пылеугольным и муфельным горелкам парового котла. Питатель пыли (рис. 36^ а), состоит из чугунного литого корпуса 6 и загрузочной воронки 5 (рис. 36, б). Внутри корпуса помещается шнек 5, который приводится в движение от электро-двигателя 7. Горизонтальное расположение витков шнека обеспечивает устойчивую работу питателя за счет забирания пыли из пылевого бункера равными порциями и создания «подпрессовки» на выходе.
Производительность питателя регулируют частотой вращения электродвигателя, а подачу пыли в питатель — шибером под приемной воронкой питателя. Лопастные питатели пыли служат для подачи пыли бурых углей и антрацитов и регулирования расхода равномерной подачи угольной пыли из бункеров к горелкам парового котла. Питатель пыли представляет собой устройство с вращающимися лопастными колесами, которые захватывают угольную пыль, поступающую из пылевого бункера.

Категория: Котельные установки - конструкция и принцип работы. | Теги: вентилятор, мельница, пыль, питатель, шнек
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2023