Техноэнерг
Среда, 19.09.2018, 13:52
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
С какой стороны Вы касаетесь к науке?
Всего ответов: 154

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Сушилки с плотным слоем дисперсного материала.
20:03
Сушилки с плотным слоем дисперсного материала.





Сушка твердых дисперсных материалов. Конвективная сушка твердых дисперсных сыпучих материалов проводится в сушилках с плотным слоем, с полувзвешенным и полностью взвешенным слоями материалов.
Слой сыпучего материала характеризуется сложной внутренней структурой. Объем слоя Vi всегда больше объема твердых частиц в нем F2.
Расчеты показывают, что поверхность плотного слоя шарообразных частиц равного диаметра лежит в пределах от 0,259 до 0,476. Однако в зависимости от распределения частиц п6 размерам, их формы и размера, способа укладки и уплотнения слоя эта величина может быть больше или меньше указанных значений. Плотным называют слой, если b=0,25-0,45. Для взвешенного слоя г стремится к единице. В по-лувзвешенном состоянии частиц порозность изменяется от 0,4 до 1.
в конвективных сушилках с плотным слоек сушильный агент подается вдоль (рис. 6.26,а,б) или через (рис. 6.26,в, г) него. В полочных, сушилках с периодической (рис. 6.26,а). загрузкой и разгрузкой мате-риала сушильный агент забирается вентилятором 1 из помещения, сме-шивается с частью уже отработавшего агента, нагревается в калорифере 2 и по вентиляционным коробам 3 подается к материалу, Лежащему тонким слоем на полках 4, В отличие от полочных камерные сушилки могут работать непрерывно. В этом случае материал подается на верхнюю полку, дно которой составляют узкие продольные пластины. Через определенный промежуток времени пластины поворачиваются в вертикальное положение вдоль продольной оси.

Рис. 6.26. Сушилки с плотным слоем дисперсного материала: ввод и вывод соответственно сушильного агента и материала

С нижней полки высушенный материал ссыпается в бункер. Циркуляция сушильного агента осуществляется так же, как и в полочных сушилках. В турбинных сушилках (рис. 6.26,6) в качестве нагнетателя используют воздушные турбины расположенные в центре сушилки и вращающиеся на вертикальном валу. Полки (тарелки) -4 с материалом вращаются с частотой oкoло 2 об/мин. Специальные сбрасыватели способствуют перемещению материала с полки на полку.
Расчет таких сушилок основан на использовании величины, называемой единицы поверхности полки—количеством влаги, испаряемой с единицы поверхности полки в единицу времен. По количеству испаряемой влаги W", кг/ч, влагонапряженности Ар и коэффициенту заполнения полок являющемуся отношением поверхности, занятой материалом, Тм к Fny определяют требуемую поверхность полок Fnr м^, и их количество п.
К сушилкам с плотным слоем, в которых сушильный агент фильтруется сквозь слой материала снизу вверх или сверху вниз, относятся шахтные (рис. 6.26,в) и ленточные (рис. 6.26,г). В шахтных сушилках материал перемещается сверху вниз под действием силы веса сплошной массой. Время его пребывания в шахте регулируется количеством отводимого снизу высушенного материала. Для уменьшения гидравлического сопротивления слоя материала и повышения равномерности сушки сушильный агент подают в несколько рядов нагнетающих коробов 5 и отводят соответственно в такое же количество отводящих коробов б (рис. 6.26,б). Расстояние между коробами по вертикали обычно составляет 150—200 мм, а по горизонтали—7 до 100 мм. Условную скорость сучильного агента, рассчитанную на незаполненное сечение шахты, принимают равной 0,3—0,4 м/с. Объемная на единицу объема шах ты влагонапряженность по опытным данным составляет Лтг=20-30 кг/(м^-ч). По известной величине Лу и количеству испаренной власти легко рассчитать объем шахты. Расход сушильного агента при заданном температурном режиме определяют, из теплового баланса.


Категория: Теплообменные установки и процессы.
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2023