Техноэнерг
Понедельник, 20.11.2017, 10:19
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
С какой стороны Вы касаетесь к науке?
Всего ответов: 142

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных.





« 1 2 ... 5 6 7
Основные сведения о внутренней энергии и теплоте

Энергия — мера способности тела или системы совершать работу; это общая количественная мера различных форм движения материи. Соответственно различие отдельных видов энергии (механической, химической, электромагнитной, гравитационной, ядерной и т.д.) обусловлено конкретными формами движения материи. Вследствие того, что по закону сохранения энергии все явления природы связаны воедино и любое изменение энергии свидетельствует только о ее превращении, меру этого превращения оценивают работой, Дж, совершаемой в единицу времени, т.е. мощностью. Мощность измеряется в ваттах (Вт); 1 Вт = 1 Дж/с.
Каждое веществ ... Читать дальше »

Понятие о теплоносителе и его параметрах

Теплоноситель (рабочее тело) — газообразное или жидкое вещество, используемое в машинах как средство для преобразования энергии, получения теплоты или холода. В котельных в качестве теплоносителей применяют воду и водяной пар, для характеристики которых используют такие параметры их физического состояния, как температура, давление, удельный объем, плотность, теплоемкость, концентрация компонентов, энтальпия (теплосодержание), влажность (для пара), скрытая теплота парообразования (конденсации) и др.
Температура является мерой теплового состояния или степени нагрева тела. Тепловое состояние характеризуется интенс ... Читать дальше »

Состав вещества и его агрегатные состояния

Теплотехника — отрасль техники, которая охватывает методы получения и использования тепловой энергии путем преобразования ее в другие виды энергии, распределения и транспортирования теплоты. Для понимания теплотехнических процессов необходимо иметь представления о свойствах основных материалов, используемых в теплотехнике, и веществ, являющихся источником теплоты, т.е. о свойствах используемого в теплотехнике органического топлива.
Тела в природе могут находиться в твердом, жидком и газообразном агрегатных состояниях. Способность веществ к превращениям определяется их строением на микроскопическом (атомарном) ... Читать дальше »

ВВЕДЕНИЕ

Промышленность и энергетика являются ведущими звеньями современного индустриально развитого народного хозяйства. Понятием «энергетика» охватывается широкий круг установок для производства, транспортирования и использования электрической и тепловой энергии и других энергоносителей, таких как сжатый воздух, кислород и др. Особо важное значение имеет электроэнергия в силу универсальности ее применения в промышленности, на транспорте, в быту и большой транспортабельности — на многие сотни километров при минимальных потерях.
Электрические станции, электрические и тепловые сети, а также потребители электрической и тепловой энергии в совокупности составляю ... Читать дальше »

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-64
наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017