Техноэнерг
Понедельник, 20.11.2017, 10:20
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 74

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных.


натяжные потолки тюмень в рассрочку


http://essentiale.ru/ эссенциале форте инструкция по применению при беременности.

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Добыча, подготовка к использованию и транспортирование газа

Природные газы скапливаются в горных породах земли, образуя газоносные пласты. Такими породами являются пористые структуры (песчаники, известняки и др.). Газоносные пласты сверху и снизу ограничены газонепроницаемыми породами.
Разведка газовых месторождений и добыча природного газа проводятся бурением скважин на глубину залегания газоносного слоя. Давление газа в скважине зависит от ее глубины и достигает десятков и сотен атмосфер . В начале действия скважины давление примерно равно 0,1 МПа (1 кгс/см ) на каждые 10 м ее глубины. С течением времени по мере выработки газа давление в скважине понижаетс ... Читать дальше »

Эксплуатация газовых горелок

Розжиг газовых горелок, регулирование процесса горения, отключение горелок.
При работающих дымососе и вентиляторе:
• установить разрежение в топке 10...20 Па (1 ...2 мм вод. ст.);
• закрыть полностью заслонки на воздухопроводах перед горелками с принудительной подачей воздуха;
• закрыть полностью регулятор подачи первичного воздуха на инжекционных горелках низкого давления;
• инжекционные горелки среднего давления ИГК разжигаются при открытом положении регулятора подачи воздуха, так как при исправном стабилизаторе горения проскок пламени в них невозможен.

Порядок включения горелок и ... Читать дальше »

Газовые горелки котельных агрегатов

Классификация газовых горелок.
Газовая горелка
— это устройство для образования горючих смесей газового топлива и подачи их к месту сжигания с обеспечением его устойчивого горения и возможностью регулирования процесса горения.

Рис. 3.1. Схемы, иллюстрирующие осуществление принципов сжигания газа:
... Читать дальше »

Продукты полного и неполного сгорания топлива

При полном сгорании природного газа с теоретически необходимым количеством воздуха, т.е. при а = 1, в составе продуктов горения присутствуют следующие компоненты, об. %:
C02 + H20 + N2= 100.
Азот в продукты сгорания поступает из топлива и воздуха, используемого для сжигания топлива.
При полном сгорании топлива в условиях избытка воздуха, т.е. при а > 1, в продуктах сгорания будет присутствовать также избыточный кислород, об. %:
C02 + H2 + N2 + 02 = 100.
При недостатке воздуха или плохом перемешивании с окислителем будет реагировать только часть топлива по реакции
СН4 + 1,502 = С ... Читать дальше »

Суть процесса горения и условия, необходимые для полного сгорания топлива

Горение — это сложный физико-химический процесс взаимодействия горючих компонентов топлива с окислителем, в частности, горение топлива — это реакция быстрого окисления его компонентов, сопровождающаяся интенсивным тепловыделением и резким повышением температуры. Для получения максимального КПД, т.е. для полного сгорания топлива, необходимы: непрерывный подвод топлива и воздуха в достаточном для горения количестве; хорошее перемешивание топлива с воздухом; высокая температура в топке; достаточное для горения время пребывания топливовоздушной смеси в топке.
В отличие от твердых и ... Читать дальше »

Природные и искусственные газы и их состав

Горючие газы, используемые для сжигания в топках котлов и печей, по своему происхождению разделяются на природные и искусственные.
К природным газам относятся газы, добываемые из недр земли, ак искусственным — получаемые на газовых, нефте-перерабатывающих, металлургических заводах из твердого или жидкого топлива. Искусственными газами являются доменный, коксовый, генераторный, газ пиролиза нефти. Газообразные топлива представляют собой смеси различных газов, наряду с горючими газами в смеси могут использоваться и негорючие газы.
В составе природного газа (табл. 3.1) горючими компонентами являются метан СН4 (7 ... Читать дальше »

Системы теплоснабжения и тепловые сети

Выработанная в котельной тепловая энергия в виде пара или горячей воды направляется в систему теплоснабжения, основной задачей которой является обеспечение тепловой энергией всех потребителей, имеющих разные требования к виду, количеству и параметрам теплоносителей.

В зависимости от типа источника тепловой энергии системы теплоснабжения подразделяются:
• на централизованные — от тепловых электрических станций и районных или квартальных котельных, которые применяются как в больших жилых массивах, так и в отдельных жилых кварталах;
• местные — от котельных для теплоснабжения одного или группы зданий; < ... Читать дальше »

Технологическая схема котельной

Производственно-отопительная котельная, одна из возможных схем которой представлена на рис. 2.1, предназначена для выработки пара с необходимыми параметрами качества, который используется технологическими потребителями, а также для выработки горячей воды для обеспечения систем отопления, вентиляции, кондиционирования и горячего водоснабжения.
Система отопления обеспечивает заданный тепловой режим в помещениях в холодное время года, компенсируя теплопотери через наружные ограждения зданий.
Система вентиляции создает требуемую чистоту воздуха в рабочей зоне производственных зданий, необходимый воздушный и тепловой режимы ... Читать дальше »

Способы передачи теплоты

В котельных установках теплота продуктов горения топлива передается рабочему телу (нагреваемой воде, пароводяной смеси, пару, воздуху) разными способами — тепловым излучением (радиацией), конвекцией и теплопроводностью.
Тепловое излучение (радиация) — процесс распространения тепловой энергии от одного тела к другому на расстоянии путем электромагнитных волн, например, от факела к поверхностям нагрева котельного агрегата.
Конвекция — процесс переноса тепловой энергии при перемещении объемов жидкости или газа в пространстве. Конвекция является естественной (свободной), если движение вызвано разностью плотностей жидкости или газа ... Читать дальше »

Вода, водяной пар и их свойства

Вода — самое распространенное на Земле вещество, представляет собой химическое соединение водорода с кислородом. Вода является прекрасным растворителем, и поэтому все природные воды — это растворы, содержащие разнообразные вещества — соли, газы и другие примеси.
Вода и водяной пар получили наибольшее применение в промышленности в качестве рабочего тела и теплоносителя. Это объясняется, в первую очередь, доступностью благодаря распространению воды в природе, а также тем, что вода и водяной пар обладают относительно хорошими термодинамическими характеристиками.
Так, удельная теплоемкос ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017