Техноэнерг
Понедельник, 25.09.2017, 10:44
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Чем для Вас является теплоэнергетика
Всего ответов: 778

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных.


хрустальные люстры купить в москве



« 1 2 3 4 5 6 7 »
Коэффициент полезного действия котельного агрегата

Коэффициентом полезного действия котельного агрегата называют отношение полезной теплоты, израсходованной на выработку пара (или горячей воды), к располагаемой теплоте котельного агрегата. Не вся полезная теплота, выработанная котельным агрегатом, направляется потребителям, часть теплоты расходуется на собственные нужды. С учетом этого различают КПД котельного агрегата по выработанной теплоте (YJ\J\-брутто) и по отпущенной теплоте (КПД-нетто).
По разности выработанной и отпущенной теплоты определяется расход на собственные нужды. На собственные нужды расходуется не только теплота, но и электрическая ... Читать дальше »

Потери теплоты от химической неполноты сгорания

Потери теплоты от химической неполноты сгорания Qx н (qx н) возникают при неполном сгорании топлива в пределах топочной камеры и появлении в продуктах горения горючих газообразных составляющих — СО, Н2, СН4, СтНп и др. Догорание же этих горючих газов за пределами топки практически невозможно из-за относительно низкой температуры.

Причинами появления химической неполноты сгорания могут быть:
• общий недостаток количества воздуха;
• плохое смесеобразование, особенно на начальных стадиях горения топлива;
• низкая температура в топочной камере, особенно в зоне догорания ... Читать дальше »

Потери теплоты с уходящими газами

Потери теплоты Qys(qys) с уходящими газами возникают из-за того, что физическая теплота (энтальпия) газов Iуг, покидающих котел при температуре Tуг, превышает физическую теплоту поступающих в котел воздуха ау и топлива стД/т. Эти потери теплоты занимают обычно основное место среди тепловых потерь котла и составляют дуг = 5... 12 % располагаемой теплоты.
С учетом энтальпии уходящих газов Ну,, МДж/кг (или МДж/м3), и энтальпии теоретически необходимого количества воздуха Јв, МДж/кг (или МДж/м3), определяют потери теплоты с уходящими газами
... Читать дальше »

Полезно используемая теплота для производства водяного пара и горячей воды

Полное количество полезно используемой теплоты для производства водяного пара расходуется в общем случае на подогрев воды, поступающей в котел, до ее кипения, испарения и перегрев пара в пароперегревателе. При использовании теплоты продувки в системе подготовки химически очищенной воды в полезное тепловосприятие включается и количество теплоты, уносимое из котла с непрерывной продувкой. Вычисление количества полезно используемой теплоты, МДж/кг, ведут по формуле
... Читать дальше »

Общее уравнение теплового баланса котельного агрегата

Целями составления теплового баланса котельного агрегата являются определение значений всех приходных и расходных статей баланса; расчет КПД котельного агрегата; анализ расходных статей баланса с целью установления причин ухудшения работы котельного агрегата.
На основе такого анализа разрабатываются мероприятия по повышению энергетической эффективности котельного агрегата.
В котельном агрегате при сжигании топлива происходит преобразование химической энергии топлива в тепловую энергию продуктов сгорания. Выделившаяся теплота топлива расходуется на выработку полезной теплоты, содержащейся в паре или ... Читать дальше »

Мазутное хозяйство котельных

Схема мазутного хозяйства. Мазут может быть основным топливом, резервным (например, в зимнее время), аварийным, растопочным, когда основным является сжигаемое в пылевидном состоянии твердое топливо.

Рис. 5.6. Схема мазутного хозяйства с наземным мазутохранилищем:
1 — железнодорожная цистерна; 2 ... Читать дальше »

Классификация и устройство форсунок для сжигания мазута

Классификация форсунок. По способу распыления мазута форсунки можно разделить на три группы: механические (рис. 5.1, а —в), с распыливающей средой (рис. 5.1, г, д), комбинированные (рис. 5.1, е).
В механических форсунках распыление осуществляется за счет энергии топлива при продавливании его под значительным давлением через малое отверстие — сопло, либо за счет центробежных сил, создаваемых при закручивании топлива, или при вращении элементов самой форсунки. Дальнейшее дробление полученных капель происходит под воздействием давления окружающей среды.
В форсунках с распыляющей средой ... Читать дальше »

Механизм горения мазута

В топочных устройствах мазут сжигается в распыленном состоянии — в виде капель в потоке воздуха. Горение распыленного топлива зависит от качества распыления, от среднего диаметра капель, скорости воспламенения, коэффициента избытка воздуха. Механизм горения распыленного топлива осуществляется путем умножения очагов самовоспламенения множества капель, при этом процессу горения каждой капли предшествуют стадии ее нагревания и испарения. В итоге горение каждой отдельной капли, поступившей в топочное устройство, происходит в паровой фазе, которая появляется и увеличивается по мере испарения с поверхности нагретой капли паров горючего. В результа ... Читать дальше »

Основные свойства мазута

В котлах крупных тепловых станций и отопительных котельных, работающих на жидком топливе, как правило, применяют мазут.
Таблица 5.2
Основные технические характеристики мазутов

Физические свойства мазута характеризуются следующими показателями: относительной плотностью вязкостью условной, °УВ, и динамической г|, Па-с, темпер ... Читать дальше »

Жидкое котельное топливо

Энергетическим жидким топливом, используемым в котельных агрегатах, является мазут — остаточный продукт переработки нефти.
Нефть представляет собой горючую маслянистую жидкость, добываемую из недр земли. Нефть — это природная смесь различных углеводородов с примесями других органических веществ. Она залегает в осадочных пористых породах (песчаники, известняки и т.д.), расположенных на глубине 5 000 м и более.
Добывается нефть путем бурения скважин диаметром 0,15...0,25 м, по которым она поступает на поверхность земли. В зависимости от давления в нефтеносном слое извлекается нефть из пласта одним из трех способов: фонтанным, ко ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017