Техноэнерг
Воскресенье, 19.11.2017, 00:44
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [64]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 367

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Универсальные зажимные устройства токарных станков.





« 1 2 3 4 5
С развитием крупносерийного и массового производства постоянно росли требования к повышению точности центрирования обрабатываемого изделия.
Универсальность патронов стала менее необходимой. Это обстоятельство привело к созданию специальных зажимов, предназначенных для выполнения одной технологической операции при обработке одной определенной заготовки или группы конструктивно и технологически однородных заготовок.
На фиг. 21 дан специальный патрон для закрепления заготовки по предварительно обработанной поверхности.
Штанга 9, связанная с приводом патрона, крепится к патрону посредством пальца 2. Палец проходит через отверстие в штанге и закрепляется винтами 8 во втулке 4. Отверстие, выполненное для прохождения пальца 2 через корпус 1, делается с зазором, обеспечивающим ... Читать дальше »

В единичном и мелкосерийном производствах часто производится обработка заготовок, имеющих установочную поверхность фасонной формы или эксцентричную по отношению к обрабатываемой. В связи с малым объемом производства изготовление специальных зажимных устройств в этих случаях нерентабельно. Поэтому для установки и закрепления заготовок применяют четырехкулачковые патроны с независимым перемещением кулачков. Перемещение кулачков производится вручную.
Патрон (фиг. 20) состоит из следующих основных деталей: кopnyca 1, винтов 2, кулачков 4, центрирующих опор 3.
Винт 2 приводится во вращательное движение ключом и за счет зацепления с нарезкой на торце кулачка 4 заставляет последний совершать радиальное движение в пазу, выполненном в корпусе 1.
... Читать дальше »

Патрон прост по конструкции, закрепление заготовки в нем производится быстро и с большим усилием.
Конструкция трехкулачкового патрона, где применены червячная, зубчатая и винтовая пары, показана на фиг. 19.
В корпусе 1 закреплен червяк 6, входящий в зацепление с червячным колесом 2. Червячное колесо 2 является одновременно и коническим колесом. Оно входит в зацепление с тремя коническими шестернями 4, Через шестерни 4 вращение передается винтам 5, которые заставляют перемещаться кулачки 3 в радиальном направлении за счет винтовой нарезки на них.
Данный патрон универсален, так как имеет большой ход кулачков. По универсальности он аналогичен трехкулачковому патрону со спиральным диском, но не имеет его недостатков. В отличие от спирали здесь обеспечивается контакт по все ... Читать дальше »

Наибольшее распространение получили трехкулачковые самоцентрирующие патроны (фиг. 17).
Обрабатываемая заготовка зажимается кулачками 4, скрепленными с рейкой 5, входящей в зацепление со спиралью, нарезанной на конической шестерней.
При вращении ключом одного из трех конических колес 5 происходит перемещение кулачков 4 в Т-образных пазах корпуса 1. Зубчатые колеса 5 расположены равномерно по окружности патрона в радиальных отверстиях корпуса и закреплены в нем шпильками-7. Крышка 6 ограничивает перемещение шестерни 2 в осевом направлении. Шестерня 2 установлена в корпусе так, что зазор между ее торцом и крышкой находится в пределах 0,02—0,05 мм.
Продольные боковые выступы на рейке служат направляющими для кулачков.
Кулачки крепятся к рейке винтами. Расположение з ... Читать дальше »

Универсальные зажимы (патроны, цанга, оправки) применяются как с ручным приводом, так и с механизированным, Однако наибольшее распространение имеет ручной привод. Чаще всего в виде универсальных зажимов используются одно-, двух-, трех- и четырехкулачковые патроны. В
Двухкулачковые патроны применяют для зажима заготовок, имеющих сложную форму. В корпусе 1 расположены кулачки 5 и б и винт 2, имеющий правую и левую резьбу. При перемещении кулачков происходит закрепление или раскреплениe заготовки в патроне. Шпоночное соединение кулачков позволяет получить точную установку.
В конструкции, показанной на фиг. 16, губка может самозатягиваться, вращаясь вокруг оси и опираясь на радиусную выточку в кулачке. Форма губок выбирается в соответствии с формой поверхности обрабатываемой дета ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017