Техноэнерг
Среда, 19.09.2018, 15:22
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Чем для Вас является теплоэнергетика
Всего ответов: 786

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 26





Под топки.
Первоначально жидкое шлакоудаление осуществля­ли на действующих парогенераторах при их реконструкции, при этом под-, выполнял и горизонтальным неохлаждаемым. Под выполняли тол-«циной 500—1000 мм из керамических материалов (рис. 21-2) для того, чтобы тепловой поток был не выше 1,15 'К'Вт/м2 {(1000 ккал/(м2-ч)] и ■несущая рамная конструкция работала нормально, а температура же­лезной обшивки была не высокой. Жидкий шлак, стекающий со стен камеры сгорания и выпадающий из топочного пространства, накапливается на поду и непрерывно выте­кает струей через летку круглой или овальной формы в водяную емкость шлакоудаляющего устройства. Летку обычно располагают на парогенераторах производитель­ностью до 65 кг/с f230 т/ч) в сере-дине пода, а на парогенератор ... Читать дальше »

ОДНОКАМЕРНЫЕ ТОПКИ С ЖИДКИМ ШЛАКОУДАЛЕНИЕМ
 Переход на жидкое шлакоудаление впервые был осуществлен за­меной холодной воронки существующих парогенераторов на горизон­тальный или наклонный под с леткой. Так появились однокамерные топки с жидким шлакоудалением (рис. .21-1), преимущественно вы­полняемые призматической формы или с пережимом. В топках с жидким шлакоудалением различают три зоны по орга­низации топочного процесса и по состоянию шлаков и золы. Первая из них —зона активного горения топлива и плавления шлаков — занимает нижнюю часть топки, в которой экранные поверхности ошиповывают и покрывают хромитовой массой для уменьшения теплоотдачи к экран­ным поверхностям и обеспечения высоких температур газов, необходи­мых для надежного плавления ... Читать дальше »

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ТОПОК С ЖИДКИМ ШЛАКОУДАЛЕНИЕМ
На парогенераторах пылеугольные топки первоначально выполня­лись с твердым шлакоудалением. При высоких температурах в топоч­ной камере зола угольной пыли расплавляется, капли жидкого шлака в холодной воронке гранулируются и в твердом виде удаляются из топ­ки через систему шлакоудаления. При недостаточной степени охлаждения стен холодной воронки, или недостаточном их наклоне при режимах работы с' низко опущенным факелом жидкие капли шлака не успевают гранулироваться, а твердый шлак, накапливающийся, на -пологих скатах, размягчается. Шлак, на­ходящийся в размягченном или жидкоплавком состоянии, приходя в соприкосновение со сравнительно холодными экранными поверхно­стями, прилипает к ним и на них гранулиру ... Читать дальше »

ПРОЦЕСС ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ШЛАКОВАНИЯ
В твердых топливах внутренней золы содержится обычно немного, дари тон-ком размоле она преимущественно отделяется в виде мелких эоловы» частиц. Зола, находящаяся в сравнительно крупных частицах топлива, при выгорании также выделяется в мелкодисперсном состо­янии. Температура в ядре факела зависит от технических характеристик топлива, главным образом его влажности, температуры подогрева воз­духа и его избытка, а также от интенсивности теплоотдачи в топке. "Температура в ядре факела достигает 1300—1700"С и обычно превыша» «т температуру начала размягчения *2 и температуру начала жидко-плавкого состояния и золы многих сортов углей. Мелкие частицы золы, щройдя ядро факела в зоне высоких температур, размягчаются, ч ... Читать дальше »

При полном взаимном проникновении встречно-смещенных струй, отсутствии утечки гізов при ударе струй в стены и удовлетворении эжекционных свойств струй за счет газов вихря согласно закону сохра­нения массы количество газа, направляющегося на выход Из системы, должно равняться его расходу через сопла. Газы же, эжектируемые струями, на протяжении зоны их раздельного движения должны вовле­каться в замкнутое циркуляционное движение. Поэтому потоки газов, поступающие эжекцией в струи как присоединенные массы, в зоне' их смешения образуют противоположные ветви вихря 4 и 5. После выхода основной массы газа из системы струй эти ветви вихря направляются по осям струй, формируя их конечные участки 6 и 7. Последние в виде встречного потока становятся окружающей средой в зоне раздельного д ... Читать дальше »

ТОПКА СО ВСТРЕЧНО-СМЕЩЕННЫМИ СТРУЯМИ
В топке с встречно-смещенными струями (ВСС) сжигание пыле­видного топлива организуется в факеле, состоящем из системы встреч* нонсмещенных плоских струй. В топке системы МЭИ с всгречно-сме-щенными струями (рис. 20-10) щелевые горелки размещаются на двух Противоположных стенах на одинаковом уровне, расстояние между ося­ми соседних горелок 2Во, горелки располагаются в один или нескольк» ярусов. В горизонтальной плоскости горелки противоположных стен сме­щены относительно друг друга на половину расстояния между сосед­ними горелками, т. е. на величину 5о- На стене с большим на единицу числом горелок расстояние крайних из них до примыкающих стен #1=? = (1,5+2) 2Н, где 2Я — расстояние между двумя соседними горелками. В топках ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2023