Техноэнерг
Среда, 19.09.2018, 15:22
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 384

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 12





ОГорелка имеет три канала; через два внешние канала с сечением каждого 0,096X1,2 м2 подается влажная пылевоздушная смесь со ско­ростью 25 м/с. Вторичный воздух по воздуховоду 4 подается через сред­ний канал горелки с сечением 0,167x1,2 м2 со скоростью 35 м/с. Для сохранения аэродинамической устойчивости факела в системе встречно-смещенных струй при остановке какой-либо мельницы присое­диненные к ней горелки по вторичному воздуху не отключаются. Топки с напорными горелками и молотковыми мельницами менее сложны, чем топки с промбункером, имеют меньшую начальную стои­мость и более низкий расход энергии на собственные нужды. Поэтому в последнее время эти топки интенсивно осваиваются и все больше вне­дряются на мощных парогенераторах для сжигания бурых и каменных углей. Расч ... Читать дальше »

ТОПКИ С ПРЯМЫМ ВДУВАНИЕМ И ВЫСОКОНАПОРНЫМИ ГОРЕЛКАМИ
 Учитывая положительный опыт работы топок с прямым вду­ванием и высоконапо р н ы м и горелками для сжигания вы­соковлажных топлив, стали осваивать эти топки для сжигания бурых: углей, не требующих газовой сушки, и каменных углей с большим выхо­дом летучих (Уг>30%) при размоле их в молотковых или средиеходных: мельницах. Достаточный напор отработанного сушильного агента, необходимый для применения горелок с повышенными выгодными скоростями пылё-воздушной смеси при среднеходных мельницах, обеспечивается включе­нием в схему пылеприготовления мельничного вентилятора, а при мо­лотковых мельницах — установкой их под повышенное давление — 2— 2,5 кПа (200—250 мм вод. ст.).
Необходимость обес ... Читать дальше »

Вихревой принцип сжигания, имеющий определенные преимущества при сжигании бурых углей и фрезерного торфа, в дальнейшем был ис­пользован в вихревой топке ЛПИ (рис. 19-12) с молотковыми мельницами; в ней горелки / вы­полняются с амбразурами прямоугольного выход­ного сечения, наклоненными вниз под небольшим углом. Шахта 2 мельницы горизонтальной частью присоединяется к входному сечению горелки. Пыле-воз душная смесь поступает из горелок в топку со* скоростью 20—30 м/с. Вторичный воздух подается со скоростью 40—60 м/с через сопла 3, установлен­ные в нижней части заднего ската холодной ворон­ки. Струи пылевоздушной смеси и вторичного воз­духа *в нижней части топочной камеры, включаю­щей и объем холодной воронки, образуют вихрь с горизонтальной осью вращения. Под ... Читать дальше »

ВИХРЕВЫЕ ТОПКИ
Для сжигания фрезторфа и угольной пыли грубого помола нашли применение вихревые топки. Вихревая топка системы Шерш­нева (рис. 19-11), разработанная и освоенная в 30-х годах, была пред­назначена для сжигания фре­зерного торфа без предвари­тельной подсушки и размола. Топочная камера делится на три части: предтооок 4, ка­меру горения с сопловой во­ронкой 5 и камеру догорания 6. Боковые стены предтопка не экранированы. Стены камер го­рения и дошрания снабжены экранами, покрытыми чугунны­ми плитами. Весте с фрезерным тор­фом, поступающим из бункера / с помощью питателей 2, через горелки 3 подается первичный воздух в количестве 20% от всего воздуха. Вторичный воз­дух подается через сопла 7 со скоростью 30—40 м/с. Сжигание организова ... Читать дальше »

ТОПКА С ПЫЛЕКОНЦЕНТРАТОРОМ
 Более значительное улучшение технологической схемы сжигания высоковлажных бурых углей с №п>3%кг/МДж достигнуто в топке с прямым вдуванием введением в систему пылеприготовления нового устройства-п ыле концентратора. Для улучшения условий зажи­гания и горения зона воспламенения и ядро горения факела разгруже­ны от основной массы отработанного сушильного агента и водяных па­ров, выделяющихся при сушке топлива в системе пылеприготовления. В топке с пылеконцентратором (рис. 19-8) сушка топлива произ­водится газами с температурой 900—950°С, отбираемыми из верхней ча­сти топки. Через газозаборное окно / и газоход 2 газы поступают в су­шильную камеру 5, куда по течке 4 пылепитателем 5 подается топливо. Из мельницы-вентилят ... Читать дальше »

ТОПКИ С МЕЛЬНИЦАМИ-ВЕНТИЛЯТОРАМИ
 Горение высоковлажных топлив при недостаточно высоких темпера­турах в топочной камере, обусловливаемых их невысокой адиабатиче­ской температурой горения, происходит недостаточно интенсивно, а вследствие ограниченных условий подсушки — недостаточно устой­чиво. Сжигание высоковлажных бурых углей и фрезерного торфа можно значительно интенсифицировать глубокой подсушкой в системе пыле-приготовления. В топках с молотковыми мельницами, развивающими малый напор, нельзя отбирать газы из топки для сушки топлива. По­этому возможности сушки ограничиваются допустимой температурой подогрева воздуха в воздушном подогревателе, не превышающей прак­тически 40СРС. В системе пылеприготовления с мельницами-вентилятора­ми (М-В) в ка ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2023