Техноэнерг
Среда, 19.09.2018, 15:22
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 81

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 20





Блочная компоновка.
В топке с угловой блочной компонов­кой горелок (рис. 20-8,в) при, равных количествах движения струи из горелок противоположных боковых стен образуют два потока, которое затем устремляются друг к другу. После соударения газы направляют­ся в центральный неустойчивый восходящий поток. При превышении количества движения с какой-либо стороны или при каком-либо слу­чайном возмущении поток смещается к противоположной стене, у кото­рой стабилизируется восходящий поток. При прямоугольной топке наи­более вероятно прижатие потока к одной из широких стен. Благодаря описанному характеру аэродинамики в топках с угловы­ми горелками зажигание устойчивое. Основными недостатками их явля­ются недостаточно интенсивное протекание процесса горения ... Читать дальше »

Диагональная компоновка.
 Оси всех горелок пересекают­ся в центре топки, факелы образуют две эффективно действующие-друг на друга группы струй (рис. 20-8,6). Первая группа образуется4 струями, вытекающими из горелок / и 2, а вторая — струями из горе­лок 3 и 4. Взаимодействие этих групп струй определяет характеристи­ку аэродинамики топки. В квадратной (в плане) топке при одинаковом' количестве движения вытекающие из сопл струи распространяются вдоль своих осей и соударяются в центре топки. В топке, имеющей в плане прямоугольное сечение, струи каждой группы до столкновения в центре топки сливаются в единый поток. Под действием повышенного' давления в центре топки, образующегося в результате удара струй, от места столкновения вверх и вниз устремляются потоки с ... Читать дальше »

Тангенциальная компоновка.
Ось горелок образует с при­легающими стенами неравные углы с тем большей разницей, чем силь­нее вытянута топка в плане.В топках (рис. 20-9,а) с сечением (с отношением сторон) близким .к квадратному Л/В = 1-М,2, отношением диаметра условной окружно­сти, к которой по касательной направлены оси горелок, к стороне В ^у/5^0,12 струи, втекающие в камеру, отклоняются от направления осей горелок в сторону прилегающих стен, с которыми оси составляют меньший угол. Сливаясь в общий поток, струи образуют вихрь с вер­тикальной осью вращения, который по мере .подъема раскручивается и далее движется вдоль стен. В области горелок поток движется почти горизонтально, а по мере движения вверх угол подъема увеличивается и достигает примерно 30°. В уг ... Читать дальше »

ТОПКИ С УГЛОВЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ГОРЕЛОК
 На парогенераторах производительностью от 33 до 66 кг/с (120— 240 т/ч) для сжигания бурых и каменных углей нашли применение однокамерные топки с угловой компоновкой горелок, ко­торые располагаются на боковых стенах вблизи углов топки. При угловой компоновке горелки размещают в один, два или большее чис­ло ярусов по одной из следующих схем: с направлением осей танген­циально к воображаемому кругу в центре топки (рис. 20-8,а), с диаго нальным (рис. 20-8,6) и с блочным (рис. 20-8,8) направлением осей. Угловая тангенциальная компоновка испытана и на более мощных парогенераторах с разделением топки двусветными экранами на не­сколько параллельных отсеков, а также в топке, выполненной в виде двухвихревой камеры. Ниже дано ... Читать дальше »

Как видно по полям скоростей в горизонтальной плоскости топки по оси горелок/(рис. 20-7), струи по выходе из горелок, пройдя не­которое расстояние, отклоняются от своих осей. Струи от крайних горелок задней стены отклоняются к боковым стенам и направляются в углы топки у фронтовой стены. Создаются условия, способствующие шлако­ванию участков боковых стен, примыкающих к фронтовой стене, и углов топки у фронтовой стены. В топках с встречным распо­ложением горелок зажигание бо­лее устойчиво, а горение протека­ет более интенсивно, чем в топке с фронтальными горелками. Вы­текающие из горелок пылевоз-душные струи эжектируют более горячие продукты сгорания из вихревых зон, что обеспечивает быстрый нагрев и воспламенение смеси. Усиление зажигания в осо-бенности необход ... Читать дальше »

ТОПКА С ВСТРЕЧНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ГОРЕЛОК Для сжигания бурых и каменных углей в топках с твердым и жид­ким шлакоудалением на парогенераторах производительностью до 64 кг/с (230 т/ч) как более совершенную широко применяют компоновку
Рис. 20-4. Топка с встречным располо­жением вихревых го­релок треугольником на боковых стенах.
 
 
 
 
 
 вихревых или прямоточных горелок на боковых стенах топки, а в паро­генераторах большей мощнос ... Читать дальше »

По совершенству организации топочного процесса фронтовая компоновка горелок значительно уступает встречной, а также и угловой компоновкам. В топках с фронтальными горелками плохо используется топочный объем, зажигание недостаточно устойчиво, горение протекает менее интенсивно. Эти топки более подвержены шлакованию. Недостатки в работе топок с фронтальными горелками проистекают из неудовлетворительной аэродинамической организации топочного про­цесса. Аэродинамика топки с фронтальными щелевыми горелками, ис­следованная на воздушных моделях, представлена на рис. Фотографический снимок' , сделанный со стороны прозрачной боковой стенки модели при искровом моделировании, позволяет составить представление об общей аэродинамике топки. От горелок «факел» движется горизонтально, ударяет ... Читать дальше »

ТОПКИ С ФРОНТАЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ГОРЕЛОК
 При обычно применяемом расположении среднеходных и молотко­вых мельниц перед фронтом парогенераторов, а также в случае топок с прямым вдуванием и шаровыми барабанными мельницами наиболее конструктивной и удобной в эксплуатации является фронтальная компоновка вихревых или прямоточных горелок (рис. 20-1,а и б). При такой компоновке пылепроводы получаются короткими, одинаковой дли­ны и однотипными. При однотипных пылепроводах облегчается равно­мерное распределение пылевоздушной смеси по отдельным горелкам. Отсутствие крутых гибов способствует более равномерному распределе- нию пыли по сечению пылепроводов. Воздуховоды к горелкам получа­ются короткими и простой конструкции. іГорелки, воздухопроводы к ним и их орган ... Читать дальше »

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЫЛЕУГОЛЬНЫХ ТОПОК С ПРОМБУНКЕРОМ
На парогенераторах, предназначенных для работы на твердых низ­кореакционных топливах: антрацитовом штыбе, полуантрацитах, тощих и каменных углях, применяют пылеугольные топки с промбункером и системой пылеприготовления с шаровыми барабанными мельницами, а для каменных углей с кЛо^»1Д также с среднеходными мельницами. Наличие промбуикера стабилизирует качество приготовляемой пыли и равномерность подачи ее в горелки при более гибком регулировании. Остановка одной из мельниц не вызывает отключения каких-либо горе­лок и поэтому не влияет на устойчивость и стаци9нарность процесса горения. Отпадает необходимость в увязке способа компоновки и коли­чества горелок с числом и расположением мельниц. Имеющимся в си­ ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2023