Техноэнерг
Четверг, 21.09.2017, 13:28
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [47]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [63]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [45]
Смазка оборудования. [49]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Смазка оборудования.


Системы водоочистки коттеджей



« 1 2 3 4 5
КЛАССИФИКАЦИЯ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЖИДКОЙ И ГУСТОЙ СМАЗКИ
Все смазываемые узлы обычно находятся внутри станков и машин, подача смазочного материала к ним производится с помощью Масленок, шприцев, лубрикаторов, питателей, насосов, устанавливаемых снаружи в местах, удобных для обслуживания. К смазываемым узлам смазка поступает не сразу, а пройдя через каналы ИЛИ трубопроводы, соединяющие трущиеся поверхности с устройствами для ее подачи. К смазочным устройствам относятся также приборы по очистке и контролю за движением, давлением и температурой смазочных материалов. Для облегчения ориентировки большом разнообразии существующих смазочных устройств ниже Приведена краткая их классификация с указанием основных способов подачи жидкой и консистентно ... Читать дальше »

ПРИСАДКИ К МАСЛАМ, ИХ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

1. РОЛЬ ПРИСАДОК И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
Современная техника предъявляет очень высокие требования К качеству масел. Поэтому часто, несмотря на использование хорошего сырья и применение новейших технологических процессов, все же получают нефтяные масла, не удовлетворяющие высоким эксплуатационным требованиям.
Для улучшения свойств товарных масел и улучшения их эксплуатационных качеств широко применяются специальные добавки к ним — присадки.
За последнее время появилось очень много новых типов присадок. В настоящее время большинство товарных масел выпускается С присадками. Особенно это относится к маслам, получаемым из сернистых нефтей восто ... Читать дальше »

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Контроль качества масел и смазок должен быть постоянным и осуществляться на всех стадиях движения их до смазываемого станка включительно. Обычно такой контроль осуществляется:
а) в момент поступления смазочных материалов на предприятие (при сливе из железнодорожных цистерн, разгрузке вагонов, бочек и бидонов);
б) в процессе хранения их на складах и при выдаче цехам-потребителям;
в) на местах потребления — в цехах перед выдачей на смазку оборудования;
г) в процессе работы смазочных материалов непосредственно в смазываемых машинах и агрегатах.
Смазочные материалы поступают на предприятие с баз с паспортами (химанализами), в которых даются их качественные п ... Читать дальше »

ЗАМЕНИТЕЛИ И СМЕСИ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Замена масла, применяемого для смазки металлорежущего и другого «холодного» оборудования, производится главным образом по величине вязкости. При этом заменитель масла должен иметь вязкость, равную или несколько большую, чем вязкость заменяемого масла. Для легких индустриальных масел эта разница должна быть не более 1—1,5°ВУ50 ОТ верхнего предела вязкости по ГОСТ, для средних — до 2°ВУ50 и несколько большая разница допустима для более тяжелых масел.
Применять в качестве заменителя масло с меньшей вязкостью не следует, так как это приведет к выдавливанию его из зазора между трущимися деталями, их сильному износу, нагреванию и задирам. Применять замен ... Читать дальше »

ВЫБОР СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Выбор смазочного материала для смазки машин и механизмов зависит от многих условий, главными из которых являются: рабочий режим (нагрузка, скорость, температура), особенности рабочего и технологического процесса, конструкция подшипников и трущихся поверхностей. Имеют значение и место установки (внутри помещения или на открытом воздухе), а также влажность, наличие паров, агрессивных газов и другие условия.
Обычно завод-изготовитель указывает для каждой машины сорт применяемого масла или смазки, исходя из нормальных условий эксплуатации, но иногда в силу специфических местных условий и рабочего режима приходится заново подбирать сорта масел и смазок. Выбор смазочных материалов производится также в с ... Читать дальше »

СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ НЕФТЯНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Растительные и животные жиры, синтетические углеводородные масла.


Кроме смазочных материалов, получаемых в процессе переработки нефти, в заводской практике применяются также смазочные материалы не нефтяного происхождения: растительные, животные и синтетические.
Растительные масла в чистом виде применяются редко вследствие их склонности к высыханию с образованием прочных пленок и разложению с выделением свободных органических кислот, вызывающих коррозию, а также к увеличенному по сравнению с минеральными маслами отложению нагара и лака.
Обладая хорошей маслянистостью или липкостью, касторовое, сурепное, хлопковое, подсолнечное, оливковое и другие масла применяются ... Читать дальше »

В качестве немыльных загустителей применяются твердые углеводороды: парафин, церезин и петролатум. Смазки приборная АФ-70, пушечная, вазелин технический и т. п., приготовленные на таких загустителях, называются углеводородными, они плавятся при более низкой температуре, чем смазки, загущенные мылами.
В табл. 2 приводятся основные физико-химические свойства консистентных смазок.
Температура каплепадения — это та температура, при которой происходит падение первой капли смазки, нагреваемой в строго определенных условиях, в капсюле прибора. Эта температура выше рабочей температуры узла трения для углеводородных смазок на 10ч, а для смазок, содержащих мыла, на 15—20ч. Чем выше температура каплепадения смазки, тем она работоспособнее при высоких температурах.
Пенетрация хара ... Читать дальше »

Смазочные нефтяные масла
Для смазки оборудования промышленных предприятий большое применение имеют минеральные масла, вырабатываемые из эмбинских, бакинских, балаханских, туймазинских и сураханских нефтей. Сорта и марки масел отличаются друг от друга своими физико-химическими свойствами. Ниже приведены важнейшие свойства масел, определяющие их выбор и применение.
Масла, как и всякая жидкость, состоят из частиц-молекул, связанных между собой внутренними силами, которые оказывают со-противление внешним силам, стремящимся переместить их друг относительно друга. Вязкость и отражает эту способность масел сопротивляться сдвигу. Различают вязкость динамическую, кинематическую и условную.
Динамическая вязкость, или коэффициент ... Читать дальше »

Основные сведения о смазочных материалах
Минеральные масла и консистентные смазки имеют общее название — смазочные материалы. Масла при нормальной температуре 20° представляют собой жидкости с различной степенью текучести и относятся к жидким смазкам. Консистентные, или иначе густые, смазки при той же температуре имеют полутвердую пластическую консистенцию. Известно также использование и твердых смазок, например графита.
До второй половины прошлого столетия для смазывания трущихся поверхностей пользовались животными и растительными жирами. В настоящее время все применяемые в промышленности масла вырабатываются из нефти. Нефть — это жидкость, чаще темного цвета, реже светло-желтая или даже бесц ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики Характеристика температура расчет схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема конструкция устройство масло котел Топливо технология пар жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2017